postheadericon Модель школьной формы для девочки

ученикВ советские времена особого выбора школьной формы для девочек не было. Все разнообразие заключалось в платье, паре фартуков, манжетах и воротничках. Сегодня ситуация совершенно иная. Многообразие видов школьной формы, фасонов каждой вещи в отдельности, типов ткани, аксессуаров и отдельных элементов формы можно найти то самое, что понравится ребенку, а не вызовет отвращение к школе.

  • Деловой стиль. Как бы девочке не хотелось быть яркой, деловой школьный стиль подразумевает скромность цвета и моделей костюмов. Яркие блузы и «кричащие» «манжеты» будут точно не к месту. Юбка, брюки, блуза и пиджак или простое платье стоит выбирать строгих силуэтов, чтобы подчеркнуть стиль школьника. Это дисциплинирует и развивает вкус ребенка.
  • Прочность выбранного костюма или платья должна быть безукоризненной. Перемены, беготня, острые углы парт и стульев, старые двери и перила с открытым железным основанием – все это и многое другое может быть причиной того, что форма порвется в первый же учебный день. С качественной, плотной тканью, разумеется, этого не случиться. Такая неприятность может ожидать синтетику и тонкие ткани. Но нужны ли они в школе? Ребенок и без того подвержен плохой экологии и вредной пище. Стоит подыскать экономный, но натуральный костюм.
  • Мода стоит лишь на третьем месте, так как о ней школьники должны думать меньше всего. Хотя это и не возможно. Любая девочка хочет быть модной или хотя бы привлекать внимание. Это делается через одежду. Не стоит мешать ребенку, но и от норм отходить не следует. Воротнички, манжеты, пояс, колготы или гольфы и другие элементы декора пусть девочка выберет сама, это позволит ей выразить свой стиль, но не акцентироваться на нем.
  • Комфорт при носке также важен. В идеале форму нужно шить на заказ, но не всем это доступно. Поэтому любая покупка должна совершаться с ребенком. Это позволит удостовериться в правильности размера и избежать последующих лишних трат.
  • Цветовая гамма задается школой. Но если выбор свободный, желательно подбирать форму томных оттенков. Она будет меньше вымазываться и потому принесет меньше хлопот, а светлые тона быстрее изнашиваются. Если же необходимо разбавить «серость», можно использовать бордовые юбки в клетку.

Место покупки формы определяется возможностями. Если времени ходить выбирать по магазинам нет, проще воспользоваться интернетом. Форма на последний звонок интернет магазин предлагает большого ассортимента. Есть и фартуки и платья, отдельные комплекты, манжеты и воротнички – все, что нужно для хорошего вида в праздник. Тут же можно подобрать форму на каждый день.

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики