postheadericon Препараты для лечения гепатита С

печеночный сборГепатит C —  болезнь печени, которую вызывает вирус гепатита C. Действие этого вируса может вызвать острую или хроническую инфекцию гепатита, которая варьируется по тяжести от легкой болезни, продолжающейся несколько недель, до серьезной пожизненной болезни.

Ежегодно от проблем с печенью, связанных с присутствием в организме вируса гепатита С, умирает около семисот тысяч человек. Часто это такие заболевания, как рак или цирроз печени.

Еще недавно лечение этой болезни являлось довольно трудной задачей. Дело в том, курс лечения малоэффективными препаратами обычно затягивается на довольно долгое время. Кроме этого, большой проблемой в то время были негативные побочные эффекты, вызванные некачественными лекарствами.

Именно поэтому в этой области постоянно проводились работы и исследования, которые могли бы помочь сделать лечение более эффективным. В 2013 году ученые изобрели новое лекарство от гепатита С. Его действие оказалось куда более сильным, что помогло сократить срок лечения этой болезни от двух до четырех раз.

Со временем были изобретены еще два сильнодействующих препарата, которые сейчас постоянно используются в комбинации с софосбувиром. Цена на этого средства весьма померна. По этой причине данный препарат доступен почти каждому больному.

Комбинации препаратов очень популярны по той причине, что благодаря им намного усиливается противовирусное действие. Благодаря этому улучшается возможность лечить тяжелые хронические формы гепатита С. Среди препаратов, которые используются для комбинаций, очень популярным является даклатасвир. В России это средство купить довольно легко. Его можно заказать через сеть интернет в специальных магазинах.

Но очень важно помнить, что ни в коем случае нельзя самостоятельно решать, какой препарат принимать. Это должен делать врач, который перед этим должен провести полное обследование. Дело в том, что в разных случаях используются разные препараты. В ситуации с хронической инфекцией следует принимать нечто другие препараты, нежели в случае острой болезни.

Существует также и другой способ лечения гепатита С. Иногда бывает такое, что больной гепатитом С самоизлечивается. Это происходит в результате того, что зараженный человек регулярно и правильно питается, ведет активный образ жизни, пьет много воды. Но никогда не стоит полагаться на случай. Возможность того, что проблема отпадет сама собой довольно низкая, поэтому больной идет на большой рис, не обратившись к врачу после выявления болезни.

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики