postheadericon Как ухаживать за кожей в осенне-зимний период: семь главных правил

кожа1. В холодное время года наиболее распространенной проблемой становится шелушение. Если так произошло с вами, следует немедленно пересмотреть содержимое своего ночного столика и заменить ночной крем на более увлажняющий. Также необходимо использовать мягкое средства для снятия макияжа, а также начать применять тоник в обязательном порядке. Лучше выбирать качественную брендовую косметику, такую как Methode Cholley, Guam Dren, Gehwol.

2. Для очищения кожи используйте гидрофильное масло: при контакте с водой оно превращается в нежную эмульсию и надежно удаляет все загрязнения с поверхности кожи, а также чистит поры. Старайтесь не использовать гели и прочие средства с агрессивными компонентами, а каждый процесс умывания завершайте тоником.

3. Летом можно сделать уход более простым, но в осенне-зимний период в арсенале обязаны присутствовать как минимум пять средств: гидрофильное масло или мицеллярная вода для снятия мейк-апа, освежающий тоник, питательная сыворотка, соответствующая возрасту и типу кожи, а также ночной и дневной крем. Многие девушки, которые используют тоник, не ощущают стянутости кожи после умывания. Несомненно, это плюс, но даже в этом случае необходимо наносить на лицо увлажняющий крем.

4. Выбирайте более плотные текстуры. Лёгкие увлажняющие гели не способны справиться с возрастающей нагрузкой, поэтому кремы должны стать более плотными, с содержанием питательных масел, которые помогут защитить кожу от пересушивания и воздействия холода.

5. Не игнорируйте свой возраст. Покупайте кремы, которые вам подходят, не стоит стесняться средств с антивозрастным эффектом. Отличным выбором будет косметика Шоллей (Methode Cholley) или Кристина (Christina).

6. Обязательно используйте увлажняющий крем для кожи вокруг глаз. Многие девушки используют для этой цели обычные кремы, но такая распространенная ошибка приводит к образованию преждевременных морщин. Тяжелая текстура не может впитаться в нежную кожу век и остаётся лежат плотной пленкой, препятствуя нормальным процессам и перекрывая доступ кислорода. А без кислорода не происходит регенерация клеток.

7. Сыворотка для кожи лица воздействует на глубокие слои кожи, а крем — на поверхностные. Никогда не применяйте сыворотку отдельно от кремов, так как она служит лишь для доставки питательных компонентов, не не способна увлажнять и защищать кожу от внешних факторов. В свою очередь, кремы не могут обеспечить полноценное питание, так как их молекулы слишком велики, чтобы проникнуть вглубь эпидермиса. Поэтому обязательно наносите на чистую кожу сначала сыворотку, а затем крем.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика