postheadericon Стволовые клетки – строительные кирпичики в медицине и косметологии будущего

стволовые клеткиСегодня стволовые клетки применяют в различных методах лечения разных болезней. При этом активно используются заместительные свойства стволовых клеток превращаться в любые ткани организма. Эти клетки-конструкторы сами обнаруживают слабые места в организме и восстанавливают ткани сосудов, мышц, нервов. Так по утверждению японских ученых им удалось вырастить кровеносный сосуд, а позже роговицу глаза и зуб. А британские ученые создали из этого материала ткани печени. Американцы же смогли воспроизвести мочевой пузырь и даже вырастить новое сердце на каркасе старого. Так ли это на самом деле?

Стволовые клетки — http://www.stemcellrussia.com – это начальные элементы обновления различных тканей и смысл работы стволовых клеток в том, что они делятся: часть из них остаются и замещают популяцию стволовых клеток, а вторые — замещают все, что изнашивается в организме человека. Таким образом, стволовые клетки представляют собой производственный материал, из которого потом воспроизводятся остальные клетки.

На начальном этапе из абортируемого материала, делали препараты, вводили их больным, и первый результат был очень хороший, люди быстро шли на поправку. Но затем выяснилось что, в более отдаленной перспективе такое вмешательство оборачивалось образованием в организме различных опухолей. И это, конечно, оттолкнуло многих. А сейчас ученые пришли к выводу, что лечить можно только стволовыми клетками взрослого организма. Никаких эмбриональных клеток быть не должно.

На сегодняшний день разработана методика лечения кардиологических больных. На сегодняшний день существует национальный банк стволовых клеток. Стволовыми клетками сейчас очень эффективно лечат следующие заболевания:

1. Хроническую сердечную недостаточность.

2. Травмы головного мозга.

3. Инсульт.

4. Детский церебральный паралич.

5. Целый ряд заболеваний, связанных с нервной тканью.

6. Восстанавливают иммунную систему.

В медицине активно развивается целое направление, тесно связанное со стволовыми клетками. Это направление называется регенеративная медицина. В ней используется свойства данных клеток не заменять, а регенерировать процессы.

За стволовыми клетками, будущее медицины, единственный минус, что нет пока опыта многолетних наблюдений. Они не только широко применяются в качестве строительного материала, с помощью которых организме запускаются процессы регенерации, но и в области омоложения.

Косметические средства, изготовленные на основе клеток-конструкторов:

1. Оказывают положительное воздействие на состояние кожи;

2. Разглаживают морщины, задерживая процессы старения;

3. Благотворно воздействуют на лимфатическую систему;

4. Омолаживают организм в целом;

5. Продление активного долголетия.

Стволовые клетки имеют широкий спектр применения в эстетической косметологии

С их открытием метод мезотерапии как бы обрел второе дыхание. До открытия этих стволовых клеток в мезотерапии использовались вещества, стимулирующие регенерацию кожи. Но воздействие их было кратковременно, данный метод был не эффективен.

Всё изменилось с открытием стволовых клеток. С их открытием удалось кардинальным образом решить проблему старения. Были внедрены новые методы. Воздействуя на клеточном уровне, стволовые клетки постепенно замещают поврежденные клетки человеческого организма на новые ткани, при этом процесс регенерации кожи и разглаживания морщин происходит автоматически.

В будущем стволовые клетки получат еще большее применение в различных областях медицины и косметологии. Из этих «строительных кирпичиков» будут созданы практически все ткани и органы человека.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика