postheadericon Участники экстракорпорального оплодотворения

экоЭкстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) является в наше время уже достаточно освоенной и широко применяемой медицинской процедурой. Сформировались также организационные и правовые аспекты ее проведения. В наиболее общем случае проведение ЭКО затрагивает трех участников:

  • мужчина — донор спермы;

  • женщина – донор яйцеклеток, в медицинской терминологии называемых ооцитами;

  • женщина, вынашивающая плод и рожающая ребенка.

Возможны три варианта участия женщин в проведении ЭКО:

  1. В процедуре ЭКО используются яйцеклетки самой будущей юридической матери, а вынашивание и в дальнейшем роды осуществляет другая женщина, называемая суррогатной матерью.

  2. При проведении ЭКО используются ооциты другой женщины – донора ооцитов, а вынашивание и роды осуществляет будущая юридическая мать.

  3. Суррогатная мать сама является донором ооцитов.

Организационные формы проведения ЭКО с участием стороннего донора яйцеклетки и-или суррогатной матери

Процедура ЭКО проводится специальными клиниками, которые организуют и контролируют также юридическую и правовую сторону отношений будущей юридической семьи с донорами генетического материала и суррогатной матерью.

Рассмотрим подробнее требования к женщинам — донорам ооцитов.

Анкеты доноров яйцеклеток

Очевидно, что на роль донора яйцеклеток годится не каждая женщина: имеются определенные требования как к её возрасту, состоянию здоровья и образу жизни, так и к внешности, национальности и другим параметрам, влияющим на здоровье, физические данные и внешность будущего ребенка.

Необходимым средством выбора донора ооцитов являются заполняемые претендентками на эту роль специальные анкеты. Опишем их подробнее.

Графы анкет доноров ооцитов можно разделить на несколько смысловых групп:

  • общие данные, характеризующие юридическое лицо, как сторону правоотношений. Сюда относятся ФИО, дата рождения, город или иной пункт проживания, почтовый и электронный адреса, телефон для связи.

  • данные, влияющие на здоровье будущего ребенка. Это возраст, рост, вес, опыт участия в процедурах ЭКО и суррогатного материнства, наличие и количество детей в семье и состояние их здоровья. Могут потребоваться также другие данные о здоровье, определяемые конкретными клиниками.

  • данные, необходимые непосредственно для организации процедуры ЭКО. Это группа крови, резус-фактор, срок последней менструации.

  • данные, влияющие на внешность будущего ребенка. Это цвет глаз и волос, фотографии анфас и в полный рост, а также, при наличии детей, фотографии с ними. Сюда же можно отнести национальность, влияющую на физический облик ребенка.

  • наконец, в анкете указывается желаемое единовременное или распределенное по времени денежное вознаграждение. Некоторые клиники предлагают суррогатным матерям проживание и наблюдение во время беременности и другие социальные услуги.

Анкеты сдаются непосредственно в клинике после консультации со специалистом и проведения профильного обследования.

 

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика