Среда , Март 27 2019
Home / Ваше здоровье / Лечение бесплодия: современные методики решения проблемы

Лечение бесплодия: современные методики решения проблемы

беслодиеС проблемой бесплодия и невозможностью зачать ребенка сталкиваются многие современные женщины и мужчины. Причины ее возникновения могут быть самыми разнообразными. Грамотная диагностика и правильно подобранное лечение бесплодия способно устранить любые последствия выявленных проблем и помочь паре исполнить мечту о зачатии. В клинике «ЦСМ» специалисты осуществляют обследование пациентов и лечение недугов, вызывающих бесплодие.

 

Основной перечень сложностей с зачатием

 

Причина невозможности зачатия малыша способны крыться как в мужчине, так и в женщине. Для диагностики мужчин проводится спермограмма, женщин – изучение маточных труб, наличия овуляции и оптимальных условий для закрепления оплодотворенной яйцеклетки на стенках матки. Бесплодие может быть как первичным, так и вторичным. Первое определяется в случае отсутствия беременности у женщины ранее, а второе – при уже имеющихся у нее ранее беременностях, закончившихся родами, самопроизвольными или медицинскими абортами.

 

К основным факторам, влияющим на склонность мужчины к зачатию, можно отнести:

 

  • различные аномалии мочеполовой системы;
  • генетические или эндокринные нарушения;
  • иммунологические факторы;
  • повышенная температура в мошонке;
  • инфекции мочеполовой системы.

 

Возможные причины женского маточного бесплодия:

 

  • миома;
  • аномалии формы и положения матки;
  • спаечные процессы;
  • гиперпластичность эндометрия;
  • недостаточный уровень секреторной трансформации эндометрия;
  • эндометрит в хронической форме;
  • аденомиоз.

 

Обследование и лечение: сроки и перспективы

 

Рекомендуемый срок проведения исследований на предмет бесплодия равняется 3-6 месяцам. За указанный период специалисты клиники могут выявить реальные причины невозможности зачатия и предложить пациенту грамотное лечение. В случае невозможности наступления беременности на протяжении 9-12 месяцев с момента осуществленного лечения, стимуляции яичников с целью овуляции, терапии мужского бесплодия, а также гистеро- и лапароскопии, пациентам рекомендуется обратиться к вспомогательным репродуктивным методикам.

 

В клинике «ЦСМ» применяются инновационные принципы диагностики и устранения бесплодия. Здесь применяются все ныне действующие методики вспомогательной репродукции: ЭКО, искусственная инсеминация, суррогатное материнство и разные донорские программы. Указанные способы борьбы с бесплодием позволят реализовать мечту о материнстве и отцовстве всем клиентам медицинского центра.

About admin

Check Also

вирус герпеса 1

Появится ли вакцина против герпеса?

Медицинские исследователи могут, наконец, приблизиться к эффективной вакцине против генитальных язв, вызванных вирусом простого герпеса, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>