postheadericon Донорство половых клеток: особенности данного процесса

 доноры яйцеклетокДонорство половых клеток подразумевает изъятие генетического материала у одних людей, и использование его в целях зачатия другими людьми. В каждом случае клетки проходят обязательное лабораторное исследование.

Специалисты, работающие в сфере использования репродуктивных технологий, в последнее время отмечают увеличение количества людей, желающих воспользоваться донорскими яйцеклетками. Этот рост замечают не только эксперты, обычные люди также могут обнаружить в различных печатных изданиях и интернете большое количество объявлений, типа: «Ищу донора яйцеклетки».

 

В каких случаях необходимо прибегать к донорским клеткам?

 

Такой биоматериал используется для устранения проблем с зачатием в следующих ситуациях:

  1. При удаленных органах репродуктивной системы, не позволяющих наступить беременности. В этом случае люди пользуются услугами сурмам.

  2. При истощенном потенциале яичников, негативно влияющем на процесс оплодотворения.

  3. При наступлении менопаузы.

  4. При низком качестве собственных половых клеток.

  5. При возможной передаче какого-либо генетического или инфекционного заболевания малышу.

  6. При проведении многочисленных неудачных попыток экстракорпорального оплодотворения, связанных с низким качеством генетического материала.

 

Стоит отметить, что бездетные пары прибегают к нескольким вариантам поиска необходимого материала. «Ищу донора яйцеклетки» – объявления такого типа дают некоторые из них, не желающие искать подходящую кандидатуру через посредника. В этом случае они могут сэкономить достаточно крупную сумму средств. Однако не стоит забывать и о негативных последствиях такого решения.

 

Ищу донора яйцеклетки с фото

При самостоятельном подборе донора, людям стоит помнить, что каждая претендентка на эту роль должна соответствовать определенным критериям. Поскольку донорские клетки будут использоваться для экстракорпорального оплодотворения, необходимо обеспечить высокое качество этого материала. При выборе донора необходимо учитывать не только наличие приятной внешности, но и соответствие его следующим условиям:

  • возраст кандидата не должен превышать 33-летний рубеж;

  • человек должен иметь отличное физическое и психическое здоровье;

  • он должен пройти полное медицинское обследование;

  • в его анамнезе не должно быть никаких вредных зависимостей, например, табачной или алкогольной;

  • желательно чтобы у донора были собственные дети, имеющие хорошее здоровье.

 

Поиск донора в других регионах

 

Довольно часто в сети можно встретить объявления: «Ищу донора яйцеклеток в Москве». Это объясняется не только большим количеством пациентов в столице, как и тем, что люди хотят в дальнейшем осуществить экстракорпоральное оплодотворение в ведущих репродуктивных центрах и клиниках. Тем не менее, специалисты, работающие в этой сфере, советуют людям не зацикливаться на такой идее. Дело в том, что большинство лицензированных клиник, работающих с донорским материалом, одинаково качественно предоставляют свои услуги, в том числе и проведение процедуры ЭКО.

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики