postheadericon Последствия для донора яйцеклетки

донор   Для того чтобы стать донором яйцеклетки, необходимо выполнить несколько основных шагов. Процесс это непростой, поэтому донором ооцитов может стать далеко не каждый.

 

     Что необходимо сделать для донорства?

 

Для того чтобы стать донором ооцитов, изначально необходимо получить подробную консультацию о сути процедуры, кто такой донор яйцеклетки, отзывы и последствия. После получения консультации у профессионалов, предполагаемый донор должен заполнить анкету и указать в ней все данные, которые соответствуют действительности — рост, вес, группа крови, состояние здоровья и прочее. Также донор яйцеклетки изучает последствия для донора, опасности и возможные риски. Заключение — прохождение гинекологического УЗИ.

Если первые этапы пройдены, будущий донор изучает договор и если все условия устраивают обе стороны, происходит его заключения. После этого необходимо пройти полное обследование, которое включает в себя разнообразные исследования, сдачу анализов и осмотр узких специалистов.

Если результаты всех анализов и обследования находятся в норме, проводиться стимуляция яичников и после забор яйцеклетки. Каждый донор должен учитывать тот факт, что после официального заключения договора, отказа уже быть не может. В противном случае донор обязуется возместить все финансовые траты на обследование клинике.

 

     Возможные последствия

Риски существуют всегда, донорство ооцитов — последствия для доноров могут быть следующими:

  • головные боли, тошнота;
  • отеки4
  • резкое изменение настроения;
  • депрессия;
  • воспалительные процессы;
  • инфекционные осложнения;
  • гиперовуляция;
  • кровотечения.

Вовсе не обязательно, что после донорства будут негативные последствия, но донор должен быть ознакомлен с возможными рисками в обязательном порядке. Если наблюдаются осложнения, женщину могут определить в стационар и назначить лечение — капельницы, прием медикаментов. Особенно опасными могут быть отеки, их устранением необходимо заниматься своевременно, так как они могут привести к тромбозу и другими более серьезным осложнениям. Если состояние женщины после донорства находится в норме, она может быть отправлена домой.

При соблюдении всех рекомендаций, риски возникновения осложнений сводятся к минимуму. После проведения вмешательства, женщине запрещается посещать бани и сауны, горячие ванны. Нельзя посещать бассейн, употреблять алкоголь, курить. Все половые контакты также должны быть ограничены на время определенное врачом.

Каждый донор должен знать, что при малейшем ухудшении самочувствия, необходимо срочно обратиться к врачу!

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика