postheadericon Мертвое море и косметика

косметичкаПри слове Мертвое море у нас перед глазами появляется огромное водное безжизненное пространство, где нет рыб и птиц, и вообще, жизни. И это почти правда. Мертвое море содержит много соли, которая не дает жизни никаким организмам, кроме некоторых особо стойких бактерий. Между тем, территория вокруг  Мертвого моря совсем не безлюдна. На его берегах раскинулись оазизы с пляжами и отелями, в которые каждый год приезжают отдохнуть и подлечиться сотни тысяч людей со всей планеты.

Пляжи на Мертвом море отличаются от многих других пляжей мира.  Там больше спасателей и существуют определенные правила купания. Не более 20 -30 минут за раз и при этом обязательно необходимо пить воду во избежание обезвоживания организма. Смертельно опасно нырять в воду — так как попадание этой воды в глаза, рот, нос, желудок может сжечь все слизистые оболочки. Зачем же люди едут на этот опасный участок планеты, тратят большие деньги в купании в опасной воде? Все очень просто. Это очень полезная вода, хотя и опасная… В ней содержится огромная концентрация минералов — калия, магния, натрия, хлора, брома… Состав воды Мертвого моря таков, что в ней подобрано самое оптимальное для здоровья кожи соотношение минеральных веществ, как будто кто-то специально подбирал состав в суперсовременной лаборатории. Псориаз, атопический дерматит — проявления этих заболеваний на поверхности кожи — успешно облегчает купание в водах этого моря.

Минералы Мертвого моря с добавлением натуральных масел, витаминов и экстрактов плодов и растений — широко используются в израильской косметике, признанной одной из самых лучших в мире. Уже много лет известны в России такие косметические марки, как Ahava (Ахава), Sea of Spa (Си оф спа), Dead Sea Premier (Дэд си Премьер), Mon Platin (Мон Платин), Health&Beauty (Хэлс энд Бьюти), Dr.Sea (Доктор Си) и другие. Товары этих брендов можно приобрести в интернет-магазине http://dead-sea.bs.by.

На берегах самого соленого моря добывают уникальную лечебную грязь. Обертывания с использованием этого целебного чуда помогают снять воспаления и затормозить деформации суставов, уменьшить боль и вернуть свободу движений при многочисленных болезнях опорно-двигательного аппарата. Сегодня, чтобы купить грязь Мертвого моря не нужно приезжать в Израиль. Этот замечательный природный продукт экспортируется во все развитые страны и позволяет воспользоваться оздоравливающей силы природы  не выезжая на дорогостоящий курорт.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика