postheadericon Кому показана ринопластика?

носРинопластикой называется не какая-то определенная хирургическая манипуляция, а целая группа операций в пластической хирургии, которые назначаются для изменения формы носа, коррекции величины этого органа. Причем, назначаются подобные операции по каким-либо медицинским показаниям или из определенных эстетических соображений, например, в тех случаях, когда пациенту просто не нравится собственная внешность .

Сейчас ринопластика стоит по своей популярности на самом главном месте среди прочих операций в эстетической хирургии. К хирургам, выполняющим ринопластику, в большинстве случае пациенты обращаются для восстановления первоначальной формы носа после каких-либо заболеваний или травм, а так же для уменьшение носа. Менее сорока процентов пациентов обращаются к пластическим хирургам с просьбой по изменению внешнего вида этого органа обоняния и улучшить его форму.
Ринопластика и показания к этой операции На такую операцию по изменению или восстановлению органа обоняния врач может отправить пациентов в следующих случаях: — при наличии на носу большой горбинки, которая сильно портит внешний облик человека; — при наличии желания у пациента сделать уменьшение кончика носа; — при искривлении носовой перегородки, которая может повлиять в дальнейшем на состояние здоровья или самочувствия человека. В последнем случае такую операцию уже назначают не из эстетических каких-либо соображений, рекомендациям врачей, так как искривленная перегородка может в дальнейшем способствовать ухудшению дыхания, скоплению гнойных выделений при гайморите и другим проблемам.
Помимо этого, по медицинским показаниям назначить ринопластику медики могут при переломах и иных травмах носа, которые могут повлиять в дальнейшем не только на внешний вид пациента, но и в большей степени на его самочувствие. Врач обязательно предлагает посмотреть уменьшение носа фото, как это будет выглядеть после операции.
Но, помимо показаний, у ринопластики имеются и противопоказания: — диабет; — воспалительные процессы в кожных покровах в области носа; — гепатит С, ВИЧ или острые какие-либо вирусные заболевания; — атеросклероз; — инфекционные заболевания в острой форме. Отказать в проведении ринопластики может медик и в том случае, если возраст пациента не достиг еще двадцатилетнего рубежа, так как до двадцати лет в человека может продолжать формироваться строение носа.

Исключение могут стать те случаи, когда у пациента искривлена носовая перегородка, сильно портящая качество жизни, или имеют место травмы, значительно влияющие на внешний вид. Иногда пластические хирурги отказываются выполнять операции по изменению формы носа, если вообще не видят никаких показаний к этому, но замечают, изначальная форма этой части лица является вполне нормальной.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики