postheadericon Гетры – теплый и стильный аксессуар для ваших ног

гетрыМир аксессуаров поражает своим разнообразием. Некоторые из них вносят изюминку в образ, делают его более интересным и запоминающимся. К таковым «обитателям» гардероба относятся гетры. Из чисто утилитарного предмета, предназначенного для защиты и согревания ног, они давно стали элементом стиля.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно интегрировать гетры в самые разные наряды.

Какими бывают гетры?

Впервые этот аксессуар появился в 18 в. Это был элемент армейской амуниции, который согревал ноги солдат, защищал их от воды и грязи. В прошлом веке гетры стали неотъемлемой частью спортивного костюма.

Сегодня же этот аксессуар широко используется для создания самых разных образов. В зависимости от материала и предназначения выделяют:

1. Спортивные гетры. Изготавливаются из высокотехнологичных синтетических тканей или трикотажа и служат для занятий спортом (аэробикой, футболом, бегом).

2. Вязаные или меховые гетры. Назначение – защита ног от холода, ветра и снега. Также они делают зимний наряд более уютным и красивым.

3. Хлопчатобумажные гетры. Решают несколько задач: хорошо согревают ноги, выступают в качестве стильного дополнения к наряду в стиле кэжуал.

4. Кружевные и капроновые гетры. От холода они не спасают, но отлично дополняют романтический стиль, предают образу сексуальность.

5. Кожаные гетры. Отлично подходят для создания эпатажного образа, в котором можно отправиться на вечеринку.

Также гетры различаются по длине. Низкие закрывают область щиколотки, средние – заканчиваются на уровне колена, высокие – приближаются по своей длине к чулкам. Кроме того, гетры могут быть однотонными или с рисунком.

С какой одеждой носить гетры?

Гетры можно смело назвать универсальным предметом гардероба. Они подходят к большинству стилей одежды. Исключение – деловой костюм или вечернее платье. В остальных случаях всегда можно подобрать удачную комбинацию.

Гетры и юбка или платье

С юбками и платьями из плотной и теплой ткани (денима, твида, шерсти и т.д.) прекрасно сочетаются вязаные, меховые или хлопчатобумажные гетры. Для более легких и утонченных материалов (шелка, гипюра, вискозы, сатина) больше подходят кружевные или капроновые гетры. Чем короче платье, тем длиннее должны быть гетры.

Гетры и шорты

Женщинам с длинными стройными ножками рекомендовано следующее смелое и стильное сочетание: гетры и шорты. Как и в случае с юбкой, длина аксессуара зависит от длины основного предмета одежды: чем короче шорты, тем длиннее должны быть гетры. Такой наряд прекрасно подойдет для прогулок по городу, неформальных событий.

Гетры и джинсы или брюки

Узкие джинсы или брюки отлично смотрятся в сочетании с гетрами. Но аксессуар нужно выбирать с учетом некоторых нюансов. Контрастные по цвету гетры, надетые поверх брюк, визуально полнят и укорачивают ноги. В то же время брюки и гетры одного оттенка делают ножки более длинными и стройными.

Гетры и леггинсы или лосины

Гетры и лосины – это сочетание, которое отсылает нас к костюму для занятий аэробикой и другими видами спорта. Но если дополнить образ длинным свитером или туникой, то может получиться интересный наряд в стиле кэжуал. Это важно знать: леггинсы или лосины должны быть плотными и непрозрачными, иначе наряд будет выглядеть вульгарно и некрасиво.

Гетры и обувь

Рассматриваемый нами аксессуар, обладает еще одним достоинством – сочетается практически с любой обувью. Удачные сочетания:

1. Спортивная обувь. Гетры прекрасно подходят ко всем моделям кроссовок, кед. Такой наряд подойдет не только для тренировки, но и для вылазок на природу, а также пеших прогулок.

2. Грубые ботинки на шнуровке. Наряд в стиле милитари, включающий в себя грубые армейские ботинки, также можно дополнить гетрами. Это прекрасная отсылка к историческому использованию этого аксессуара.

3. Ботильоны или полусапожки на каблуке. Гетры, надетые с невысокими сапожками, не только согреют голени в непогоду, но и добавят в образ изюминку, а также зрительно удлинят ноги.

4. Туфли и босоножки на каблуке или танкетке. Если вам по душе дерзкие и эпатажные образы, надевайте гетры с женственной обувью на высоком каблуке. Такой наряд всегда привлекает всеобщее внимание.

Турбо Швабра Top Shop «Ураган 360» Турбо Швабра Top Shop «Ураган 360»
Турбо швабра Top Shop Ураган 360 это новое слово в уборке дома или квартиры! Обычный веник оставляет после себя слишком много мусора и для его применения требуется множество усилий. С..
2998,-
Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master
Любите баловать родных и друзей вкусными блинчиками? Именно для вас разработана блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master, позволяющая готовить тоненькие и очень ровные блины без..
2499,-
Набор ножей с подставкой и ножеточкой Delimano «Шеф повар» Набор ножей с подставкой и ножеточкой Delimano «Шеф повар»
Набор ножей с подставкой и ножеточкой Delimano Шеф повар поможет вам справиться с приготовлением самых разнообразных блюд из мяса, птицы, рыбы или овощей. Главной особенностью этого набора..
2499,-



Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика