postheadericon Как увлажнить и защитить кожу лица после 30 лет

кожаВыбор увлажняющих препаратов зависит от возраста. До тридцати лет можно пользоваться косметическим молочком, крема должны содержать витамины А и Е, неплохо пользоваться липосомальными эмульсиями.

После тридцати кожа начинает больше нуждаться в увлажнении, в рацион ее питания уже можно вводить оксикислоты – винную, лимонную, молочную, яблочную, гликолевую.

Начиная с тридцати пяти, нужны еще более сильные увлажнители и крема, которые представлены на сайте в интернет-магазине косметики. Они должны содержать протеины, к примеру, коллаген, он восстанавливает кожу. Уже нелишним будет использование фруктовых кислот, липидов (лецитин, церамид), которые отшелушивают ороговевшие частицы кожи и обладают увлажняющим действием.

Помимо увлажнения, кожу надо защищать. В первую очередь защищать надо от солнца. Если сравнить женщин, живущих в деревне и женщин, живущих в городе (конечно, при условии, что они одного возраста), то кожа жительниц деревни будет иметь значительно больше морщин, чем кожа горожанок. Ошибочно думать, что это связано с тем, что жители города лучше ухаживают за своим лицом. Это связано с солнечными лучами, понятно, что городские жители больше проводят времени в тени, а жители деревни на солнце. А также это касается ветра, мороза, сухости воздуха.

Понятно, что мы не можем никогда не выходить на солнце, мороз или когда на улице дует ветер! Но защитить кожу от этого все-таки можно.

Нужно пользоваться смягчающими кремами и обязательно использовать защитные препараты. Как правило, в этих препаратах содержится сок алоэ, окись цинка, экстракт папайи, эфиры гидрохинона, аминобензойная кислота и другие вещества, которые не позволяют ультрафиолету проникать в кожу, они его отражают.

Важно помнить, что помимо природных факторов на кожу оказывают отрицательное воздействие и тепловые процедуры – бани, горячие термомаски. Мыло, спирт и жесткая вода тоже отрицательно воздействуют на кожу.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика