postheadericon Старение и депрессия

старикСтарость часто изображается как время отдыха, размышлений и возможностей, чтобы делать вещи, которые были отложены во временами заботы о семье и стремлению к работе.

К сожалению, процесс старения не всегда так идеален. Поздние жизненные события, такие как хронические и изнурительные медицинские расстройства, потеря друзей и близких и невозможность принять участие в некогда заветной деятельности может стать тяжелым бременем для стареющего человека и отразиться на его эмоциональном благополучии.

Люди пожилого возраста также может ощущать потерю контроля над его или ее жизнью из-за отсутствия зрения и других физических изменений, а также внешних факторов, таких как ограниченные финансовые ресурсы. Эти и другие вопросы, нередко вызывают отрицательные эмоции, такие как печаль, тревога, одиночество и пониженная самооценка, которые, в свою очередь, приводят к социальной отгороженности и апатии. Не нужно забывать, что для пожилых людей существуют сеть пансионатов «забота о близких», где существует не только медицинский уход, но и возможность времяпрепровождения со сверстниками.

Депрессия

Другой, более серьезный результат — хроническая депрессия, которая отличается своей продолжительностью и стойкостью. Хроническая депрессия имеет физические и психические последствия, которые могут осложнить существующее состояние здоровья людей пожилого возраста и вызывают новые проблемы.

Существует доказательство того, что некоторые естественные изменения тела, связанные со старением, могут увеличить у человека риск ощущения депрессии. Недавние исследования показывают, что более низкие концентрации фолиевой кислоты в крови и нервной системы может способствовать депрессии, психическим нарушениям и деменции. Исследователи также подозревают, что там может быть связь между наступлением поздней депрессии и болезни Альцгеймера.

Независимо от причины, депрессия может иметь тревожные физические эффекты на пожилых людях. Коэффициент смертности среди пожилых мужчин и женщин, страдающих от депрессии, как и чувства одиночества выше, чем среди тех, кто удовлетворен своей жизнью. Программы лечения депрессии у пожилых пациентов, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний и других серьезных заболеваний, как правило, занимают больше времени, чем обычно, и они менее успешны.

Кроме того, чувство безнадежности и изоляции, мысли о самоубийстве чаще встречаются среди пожилых людей, особенно с ограниченными возможностями или теми, кто находится в домах для престарелых. Депрессия может также иметь потенциально вредное воздействие на здоровье людей пожилого возраста в других отношениях. Депрессия может привести к перееданию, что приводит к ожирению или, наоборот, может привести к значительной потере аппетита и снижение уровня энергии, что иногда приводит к состоянию, известному как гериатрическая анорексия.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика