Четверг , Февраль 21 2019
Home / Ваше здоровье / Старение и депрессия

Старение и депрессия

старикСтарость часто изображается как время отдыха, размышлений и возможностей, чтобы делать вещи, которые были отложены во временами заботы о семье и стремлению к работе.

К сожалению, процесс старения не всегда так идеален. Поздние жизненные события, такие как хронические и изнурительные медицинские расстройства, потеря друзей и близких и невозможность принять участие в некогда заветной деятельности может стать тяжелым бременем для стареющего человека и отразиться на его эмоциональном благополучии.

Люди пожилого возраста также может ощущать потерю контроля над его или ее жизнью из-за отсутствия зрения и других физических изменений, а также внешних факторов, таких как ограниченные финансовые ресурсы. Эти и другие вопросы, нередко вызывают отрицательные эмоции, такие как печаль, тревога, одиночество и пониженная самооценка, которые, в свою очередь, приводят к социальной отгороженности и апатии. Не нужно забывать, что для пожилых людей существуют сеть пансионатов «забота о близких», где существует не только медицинский уход, но и возможность времяпрепровождения со сверстниками.

Депрессия

Другой, более серьезный результат — хроническая депрессия, которая отличается своей продолжительностью и стойкостью. Хроническая депрессия имеет физические и психические последствия, которые могут осложнить существующее состояние здоровья людей пожилого возраста и вызывают новые проблемы.

Существует доказательство того, что некоторые естественные изменения тела, связанные со старением, могут увеличить у человека риск ощущения депрессии. Недавние исследования показывают, что более низкие концентрации фолиевой кислоты в крови и нервной системы может способствовать депрессии, психическим нарушениям и деменции. Исследователи также подозревают, что там может быть связь между наступлением поздней депрессии и болезни Альцгеймера.

Независимо от причины, депрессия может иметь тревожные физические эффекты на пожилых людях. Коэффициент смертности среди пожилых мужчин и женщин, страдающих от депрессии, как и чувства одиночества выше, чем среди тех, кто удовлетворен своей жизнью. Программы лечения депрессии у пожилых пациентов, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний и других серьезных заболеваний, как правило, занимают больше времени, чем обычно, и они менее успешны.

Кроме того, чувство безнадежности и изоляции, мысли о самоубийстве чаще встречаются среди пожилых людей, особенно с ограниченными возможностями или теми, кто находится в домах для престарелых. Депрессия может также иметь потенциально вредное воздействие на здоровье людей пожилого возраста в других отношениях. Депрессия может привести к перееданию, что приводит к ожирению или, наоборот, может привести к значительной потере аппетита и снижение уровня энергии, что иногда приводит к состоянию, известному как гериатрическая анорексия.

About admin

Check Also

понос

10 возможных причин внезапного или хронического поноса (диареи)

Понос (диарея) является распространенной проблемой, которая является симптомом данного состояния. Существует много возможных причин поноса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>