postheadericon Интересные факты о пицце

Интересные факты о пицце

пицца

Когда нашим соотечественникам хочется насладиться по-настоящему вкусной итальянской едой, они обращаются в компанию Империя пиццы. Оно и неудивительно, ведь здесь работают отличные повара, и каждое приготовленное ими блюдо получается просто изумительным. Впрочем, нужно отметить, что и в других частях мира трудится немало виртуозных кулинаров, не редко радующих посетителей своих заведений кулинарными шедеврами. Которые, порой, отличаются не только изумительным вкусом, но и впечатляющими габаритами!

Например, нельзя не упомянуть о поварах из Израиля, которые в 2003 году приготовили огромную пиццу в виде стометровой ленты. Само собой, данное кушанье было оперативно внесено в Книгу рекордов Гиннеса, как самое длинное в мире, однако, уже спустя несколько лет его пришлось оттуда убирать. А все потому, что их коллеги из Италии испекли такую же ленту, длина которой превышала отметку в 240 метров!

пиццаСтоит отметить, что и отечественные пиццайоло стараются не оставаться в тени своих зарубежных коллег. И подтверждением этому является пицца, которая была испечена на один из юбилеев Москвы. Нет, россияне не смогли побить рекорд длины, да и общая площадь этого блюда равнялась всего лишь двадцати двум метрам. Главной отличительной особенностью этого кушанья являлся его внешний вид – начинку повара выложили не в хаотичном порядке, а в виде подробной карты столицы. Благодаря этому все желающие могли попробовать на вкус какую-либо из магистралей или достопримечательностей Москвы.

Впрочем, все мы уже успели привыкнуть к тому, что пицца должна быть исключительно круглой, а не прямоугольной или квадратной. И самое большое кушанье традиционной формы было приготовлено поварами из ЮАР. О весе данного блюда, диаметр которого превышал тридцать метров, остается лишь догадываться. Особенно, если помнить о том, что для одного лишь теста местные кулинары использовали более 4 тонн муки.

пиццаСправедливости ради нужно отметить, что каждое из этих рекордных блюд готовилось в единственном экземпляре, и поэтому сегодня нет даже шанса попробовать его. Но в американском городе Маунт–Плезент готовят пиццу, размеры которой приведут в восторг любого гурмана. Дело в том, что классический открытый итальянский пирог, подаваемый в одном из местных заведений, может иметь диаметр вплоть до 121 сантиметра! Цена подобного кушанья, способного стать идеальным вариантом обеда для большой компании, равна ста долларам.

Как видите, пицца – это не просто обычное блюдо, но и предмет соревнований кулинаров со всего мира. А разве это не является лучшим доказательством огромной популярности данного кушанья?




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика