postheadericon Сопровождение сделок с недвижимостью.

недвижимостьСопровождение сделок с недвижимостью:агентство недвижимости Самара

Когда принимаешь решение приобрести какую-нибудь недвижимость, возникает опасение столкнуться с обманом или мошенничеством. Конечно, от таких случаев не застраховаться, но, тем не менее, можно обратить внимание на опасные варианты соглашений.

• Недвижимость в новостройке: предварительный договор на куплю-продажу.

Здесь существует большая вероятность двойной продажи. Чаще всего, новостройки могут быть реализованы строительными компаниями, не имеющими полномочий на реализацию квартир.

• Рента — договор на пожизненное содержание с иждивением.

Это достаточно сложный вид договора. Чаще всего, он разрывается в судебном порядке, и покупатель остается ни с чем. Причиной расторжения служит неграмотное оформление самого договора.

• Дарение.

Безвозмездная сделка — вот суть договора дарения. Суды часто разрывают подобные сделки, и признают их недействительными, при подозрительных обстоятельствах таких документов. Если даритель явно сделал дар не по своей воле, возможно, это социально неблагополучный или пожилой человек.

Чаще всего, подобный документ составляют, чтобы прикрыть ним договор купли-продажи. В случае признания дарения недействительным, покупатель остается без денег и без возможности стать владельцем оплаченного им имущества.

• Купля-продажа частичной части квартиры.

Когда владельцы квартиры, находящейся в общей долевой собственности, не могут ужиться под одной крышей, и часто конфликтуют между собой, то у них возникает необходимость избавиться от конфликта путем продажи доли имущества. Но, как правило, частные владельцы — это члены одной семьи, и они не хотят продавать часть имущества третьим лицам. Тогда применяют выкуп долей, прикрытый договору дарения. Составление договоров дарения: агентство недвижимости

Такой документ, как правило, разрывается судом и становится недействительным.

• Договор купли-продажи.

Совершая сделку с недвижимостью, составляется договор. Как можно тщательнее, изучите историю, как самой недвижимости, так и ее продавца. Помните о поддельных документах, ведь подделать можно даже решения суда.

Чтобы договор купли-продажи не составляло для вас никакой опасности, наймите адвоката для сопровождения сделки, который избавит вас от множества ненужных проблем и будущих судебных разбирательств, грамотно проведет совершения сделки.

Сопровождение сделок с недвижимостью: АНКОР- агентство недвижимости Самара




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика