postheadericon Выбор рюкзака для школы

рюкзакБез чего не обойдётся ни один первоклассник? Конечно же, в первую очередь без рюкзака. Выбор рюкзака — это особый ритуал, после которого ребёнок окончательно понимает, что вот-вот он вступит в новую более взрослую жизнь, будет ходить в школу, и этот рюкзак, как минимум, на протяжении первого года учебы будет вместе с ним. Конечно, для детей самое важное — это чтобы выбранный в итоге рюкзак был красивым и предпочтительно, чтобы на нем был изображён герой из любимого мультфильма, но взрослые к выбору самого первого школьного рюкзака должны относиться более серьёзно. Помимо того, что точно обращать пристальное внимание следует на цену и на представленное качество, следует понимать, что в первую очередь рюкзак, который можно приобрести в магазине уютных покупок ,,Подушка,, — https://podushka.com.ua/ru/shkolnye_sumki/kite.html, должен в обязательном порядке быть полностью безопасным для ребёнка.

Для начала следует отметить, что ранцы бывают нескольких типов, например, это может быть самый типичный ранец-короб, всем известный портфель или мягкий рюкзак. Портфель значительно отличается тем, что в нем нет удобных лямок для ношения непосредственно на спине, поэтому маленький первоклассник постоянно будет вынужден таскать его только в своих еще хрупких руках, что, как минимум, неудобно.

Ранец-короб и непосредственно более мягкий рюкзачок очень похожи между собой внешне, поэтому их не всегда различают родители, но разница есть, и она существенная. Первый вариант имеет более жесткий корпус, так как в его конструкции есть специальные вставки. Такие конструкции благотворно влияют на детский позвоночник, в связи с чем все профессиональные ортопеды для первоклашек настоятельно рекомендуют приобретать именно ранцы-коробы.

Есть рюкзаки с ортопедическими спинками и, как правило, они стоят дороже тех моделей, в которых этой спинки нет, поэтому многие родители не видят смысла переплачивать и отказываются от этой затеи. Однако, переплата здесь вполне оправдана и данная часть действительно нужна, ведь благодаря ей ребёнок не будет сильно сутулиться, а значит удастся избежать лишней нагрузки на позвоночник и его последующего искривления.

На спинке должны присутствовать специальные мягкие вставки, чтобы ребёнку было комфортно с таким рюкзаком, а в самой нижней его части, то есть практически на дне, должен быть небольшой валик, который станет неким поясничным упором, который позволит правильно и равномерно распределять вес всего имеющегося ранца. Лучшая ортопедическая спинка — это та, которая с точностью повторяет изгиб спины ребёнка.

То, насколько ребёнку будет комфортно с рюкзаком, во многом зависит от того, какие лямки на этом рюкзаке. Ширина лучше, чтобы была около семи сантиметров, и желательно, чтобы они были изготовлены только из самого качественного материала, который не сотрется со временем.

Обратить внимание родителям нужно и на содержимое рюкзака, важно, чтобы в нем было несколько секций, тогда ребёнку будет проще содержать все самые необходимые школьные принадлежности в порядке. Рюкзак точно должен удобно застёгиваться и вообще быть удобным в использовании.

По всей поверхности ранца должны быть специальные светоотражающие элементы, это необходимо для безопасности ребёнка в тёмное время суток, благодаря таким элементам он будет заметен водителями. Также желательно, чтобы ранец можно было стирать в машинке, так как время от времени он все равно будет пачкаться и нужно заранее подумать о том, как нужно будет содержать его в чистоте. А дно ранца должно быть укреплено, чтобы его без опаски можно было ставить на землю.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика