postheadericon Выбираем детскую кровать

детская мебельОборудуя детскую комнату, родители стараются приобрести детскую мебель высокого качества из экологичных материалов. При этом важно учесть множество нюансов.

Главные правила выбора

О безопасности

Среди главных правил выбора детской мебели считается безопасность. Перила кровати (если они есть) должны быть высокими и прочными. Конструкция не шататься. Лестница выполнена из материалов, которые не будут скользить в процессе эксплуатации.

Материал

Наиболее оптимальным вариантом считается деревянная кровать из массива. Но такую модель может позволить себе не каждый, так как ценовая категория кроватей высока. Дерево обладает позитивной энергетикой и неповторимым запахом, к тому же, прослужит долгие годы без потери внешнего вида.

Существуют модели, где отдельные детали изготовлены из МДФ. Но материалом для каркаса должен служить массив.

Особенно популярна сосна, береза.

Двухъярусные варианты

С целью экономии пространства оптимальным вариантом станут детские двухъярусные кровати, которые в последнее время стали очень популярными. Они рекомендованы для детей, возраст которых достигает шести лет и выше.

Стоит присмотреться к кроватям, лестницы которых оборудованы специальными накладками, предотвращающими скольжение.

Особое место занимает корпусная мебель, которую можно трансформировать в два отдельных спальных места, когда дети подрастут и вкусы изменятся.

Покрытие

Стоит поинтересоваться у продавца, каким средством покрыта кроватка. Некоторые лаки содержат токсические вещества, которые вредят здоровью ребенка. В состав средства не должен входить формальдегид. Идеальным вариантом станет лак на водной основе.

Крепления

Надежные крепления – залог безопасности детей, которые постоянно шалят и находятся в движении. Потому, лучше, если детали между собой соединены болтами, а уголки оборудованы специальными силиконовыми накладками. Если таковых не оказалось, края должны быть идеально отполированы и не представлять опасности. Наличие заноз или выступающих углов говорит о том, что товар некачественный и от покупки стоит отказаться.

Внешний вид

Конечно, кровать должна нравиться ребенку. Потому, прежде, чем становить свой выбор на определенном варианте, стоит поинтересоваться мнением малыша желательно отдавать предпочтение моделям светлых тонов, которые могут негативно отразиться на психике и настроении детей.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика