postheadericon LOMBARD.SU: что делать, если вы заложили в ломбард бабушкино кольцо и не можете его выкупить?

кольцоLOMBARD.SU: что делать, если вы заложили в ломбард бабушкино кольцо и не можете его выкупить?

Вот и прошли 3 месяца, за которые вы должны были выкупить заложенное в ломбарде бабушкино кольцо. Да, время летит незаметно. Нужной суммы сейчас так и не скопилось, друзья ничем помочь не могут, а узнай об этом сама бабушка… и вам мало не покажется! Как же быть?

Полезные советы и рекомендации специалистов, а также много интересной информации о ломбардах вашего города вы можете получить на портале LOMBARD.SU. Это первый профессиональный справочник, посвященный вопросам услуг ломбардов в России. Кроме того, здесь вы можете заложить или выкупить вещь, не выходя из дома, узнать процентные ставки и условия работы различных заведений, а также получить консультации по наболевшим вопросам.

Но вернемся к нашим тараканам. Что же делать?

Если вы не располагаете всей суммой залога…

В таком случае, можно выплатить проценты и договориться с ломбардом о продлении кредита самостоятельно или через портал LOMBARD.SU. Только хорошенько рассчитайте, когда точно будете в состоянии внести оплату. Доверием ломбарда лучше не злоупотреблять.

Если вы не пришли в назначенный срок…

Спустя неделю вы получите угрожающее уведомление по почте, что необходимо прийти и выплатить установленную сумму. А угрожающее оно, потому что размер процентов увеличивается вдвое за каждый день просрочки. 

Если вы так и не пришли в ломбард даже после этого…

Тогда о бабушкином кольце можно забыть. По закону, ломбард ждет один месяц, в течение которого вы можете закрыть свой долг и выкупить заложенную вещицу (естественно, с уже возросшими процентами).

А если вы не подаете о себе знать, кольцо переходит в собственность ломбарда — и тут уж он что хочет с ним, то и делает.

Но даже после этого можно спасти честь своей бабушки…

После льготного срока, за который вы так и не смогли выкупить это несчастное кольцо, ломбард может свободно им распоряжаться. А вероятнее всего, он выставит его на аукцион по исполнительной записи нотариуса.

По какой цене ваше колечко (ой, нет, уже не ваше) уйдет с молотка, знает только сам Бог. Но есть пара вариантов, которые помогут вам вернуть вещицу, избавиться от долга и сохранить честное имя перед законом.

  • Если ломбард выставил вещь на аукцион и выручил больше денег, чем составлял ваш долг вместе с процентами, он обязан выплатить вам разницу. При этом долговые обязательства с вас снимаются, а вы зарабатываете денюжку, на которую можете купить утешение для бабушки.
  • Если же вам дорога сама вещь, вы можете выкупить ее на аукционных торгах самостоятельно с помощью портала LOMBARD.SU. При этом долг, опять же, сходит на нет, а разница между оценочной стоимостью колечка и ценой, по которой оно было выставлено на аукционе, опять же, остается у вас.

Ну, а чтобы таких ситуаций не возникало, нужно было просто пойти на портал LOMBARD.SU и выбрать ломбард, который предлагает самые длительные сроки займа и самые низкие проценты в вашем городе. В следующий раз будете знать, кому и куда закладывать бабушкины любимые кольца!

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика