postheadericon Угри обыкновенные

угриЧто такое угревая болезнь?

Угревая болезнь по-другому зовется: ‘’вульгарные угри’’ или просто угри. Данное заболевание кожи представляет собой кожные высыпания, тем не менее полный обзор заболевания прыщи не отражают. Сама болезнь характеризуется воспалением сальной железы, развивающейся из-за многих и различных причин.

Причины угрей.

Основной причиной появления сыпи является усиленные выделения кожного сала, что происходит из-за проявления себореи. Секрет выделяемый сальной железой снижает бактерицидное свойство, поэтому усиленно развиваются бактерии, кожа воспаляется, и появляются высыпания, то есть угри.

Какие виды угрей бывают и как проявляются?

1. Детского возраста угри:

- угри новорождённых, как правило это является физиологическим состоянием;

- угри детей. Появляются у детей в возрасте до 6 месяцев, необходимо обязательно обследоваться у врача, так как это может быть связано с патологией развития, например, опухоли надпочечников или гиперплазии.

2. Юношеские угри:

- комедоны, они появляются из-за закупорки кожным салом волосяных фолликулов;

- молниеносные угри, они появляются в основном от13-18 лет. Характерно внезапное появление язвенно-некротический участков, причины появления до конца еще не изучены, в основном здесь играют инфекционно-аллергический, токсико-аллергический факторы;

- папуло-пустулезные угри. Они присоединяются к коедонам, о которых написано выше. Характерно образование папул (это узелки) и пустул (это гнойники).

3. Взрослые угри:

-поздние. В основном проявляются у женщин на фоне гормонального сбоя. При таких высыпаниях рекомендуется пройти обследование у гинеколога;

- шаровидные угри (нагроможденные), проявляются у мужчин на фоне себореи;

- инверсные, они проявляются на фоне воспалительного процесса потовых желез.

Какое лечение угрей?

Само лечение зависит исключительно от распространенности процесса. Если случай довольно тяжелой (запущенный, простыми словами), то необходимо начать курс приема антибиотиков, каких, вам скажет ваш врач, а так же лазерное лечение — http://edit.ua/lazernaya-terapiya-ugrevoj-bolezni.html. Врач может назначить стафилококковую аутовакцинацию, иммунопрепараты, УФ, витамины. И плюс местное лечение: дезинфицирующие и обезжиривающие средства. В легких случаях проявления угревой болезни, достаточно только местного лечения и приема витаминных препаратов.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика