postheadericon Как обезболивают во время родов

беременность и роды85% женщин испытывают сильную боль во время родов. У каждой проходит по-разному: кто-то терпит боль, кто-то не может вытерпеть и малейшей толики ее.

При выходе ребенка матка женщины начинает интенсивно сокращаться, и малыш постепенно начинает выходить. Боли могут возникать по разным причинам: растягивается шейка матки, расходится влагалище, возможны даже разрывы как внутри, так и снаружи. Бывает такое, что в процессе родов женщине трудно дышать. Если боли длятся слишком долго, то может перестать сокращаться матка, так как роженица сильно утомлена, и впоследствии у плода может появиться недостаток кислорода, что очень опасно.

Поэтому применяют наркоз, а вот каким он будет, выбирает беременная вместе с анестезиологом. В наше время существуют такие безопасные методы обезболивания, как эпидуральная анестезия или обезболивание при родах при помощи лекарств.

Несмотря на безопасность этих методов, большинство врачей против обезболивания. В любом случае может быть риск появления побочных эффектов, а также анестезия затормаживает родовую деятельность или же ослабляет ее.

Но если посмотреть на это с другой стороны, то если болевые ощущения сильные, то анестезия обязательна. У роженицы могут начаться проблемы с артериальным давлением, оно стремительно повышается при длительной боли, учащается пульс. Несомненно, это может повредить ребенка и мать.

К родам стоит готовиться задолго до их начала.

В школах будущих матерей готовят рожениц и учат их терпеть боль и облегчить себе течение родов. Бытует мнение, что если подготовиться к родам, знать, как они будут проходить, уметь правильно дышать и восстанавливать дыхание, то можно и не использовать обезболивающие препараты. Конечно же, если роды проходят относительно безболезненно, то женщина действительно радуется, а не терпит ужасные мучения и молит о скорейшем конце всего этого кошмара.

Есть несколько вариантов, как уменьшить болевые ощущение во время родов:

Подготовиться психологически. Чем меньше женщина знает о родах, тем больше себе надумывает. Лучше всего читать соответствующую литературу или ходить в вышеупомянутую школу матерей. Слушать подруг и знакомых, которые уже рожали, стоит, но в меру. И никогда не стоит забывать о том, что организм у каждой индивидуален, и если у подруги прошли роды с адскими муками, то не факт что эта участь будет ждать каждую.
«Водные» роды. Теплая чистая вода делает мышцы расслабленными и податливыми, и отлично влияет на процесс родов. Но перед тем как рожать в ванне с водой, подумайте хорошо, стоит ли оно того.
В некоторых странах и больницах рожающим делают процедуру иглоукалывания, так как оно не только снимает боль, но и нормализует деятельность.
Обезболивание при помощи лекарственных препаратов. Этот метод достаточно давно пользуется спросом повсюду. Давным-давно в качестве обезболивающего использовали настойку опия или морфий. Но, так как это наркотические препараты, они недоброжелательно влияли на состояние плода. В наше время чаще всего используют Промедол, он менее негативно влияет на ребенка и очень хорошо обезболивает.
Эпидуральная анестезия, достаточно широко применяемая анестезия в современном акушерстве. Делают эту анестезию посредством введения тонкой иглы между позвонков в нижнюю часть спины, через которую пускают анестетик, такой как Лидокаин, Ропелокаин, и прочие.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика