postheadericon Убираем трещины на пятках.

пяткаТрещинки на пятках – это проблемный вопрос, с которым приходиться сталкиваться миллионам людей во всем мире ежедневно. Конечно, это не смертельно и проблем в этом никаких нет для здоровья, но доставляет огромные неудобства, а если проблему усугубить, то и болезненные ощущения.

Как появляются трещинки на пятках?

На самом деле причин образования трещин достаточно много. Кожа стоп должна быть гладкой и плотной, ведь при ходьбе на нее оказывается самая большая нагрузка. Когда плотность кожи и ее эластичность уменьшается, кожа постепенно ссыхается, и на ней начинают появляться трещинки. Если ситуацию пустить на самотек, тогда трещинки начинают кровоточить, а попавшая в них инфекция может вызвать нагноение ранки. В летнюю пору, вы носите открытую обувь, на ногах оседает немалое количество пыли и грязи, которые сушат кожу, или, пройдясь босиком по горячему песочку на пляже либо же зимой, когда ноги мерзнут в обуви, все это приводит к образованию трещинок. Но самой большой проблемой является отсутствие регулярного ухода за кожей стоп.

Как лечить трещинки?

Но в первую очередь стоит регулярно делать педикюр (хотя бы раз в две недели). Необходимо регулярно удалять огрубевшие клетки кожи, смягчать и увлажнять ее, та вы сохраните ее эластичность.

Если же проблема зашла немного дальше, то решить ее можно при помощи обычных смягчающих ванночек. Наливайте в тазик горячей воды и добавляйте в него 10 капель с эфирным маслом чайного дерева или хвойных пород. Теплая водичка немного размягчит огрубевшую кожу, а эфирное масло послужит дезинфицирующим средством. Подержите ноги в ванночке, пока вода не станет прохладной, после чего протрите их полотенцем и при помощи пемзы избавьтесь от огрубевшей кожи. После процедуры нанесите питательный крем, хорошо подойдет мазь от трещин Gehwol.

Если кожа пяток сильно твердая и трещинки уже достаточно глубокие, тогда стоит применять масляные ванночки. Подогрейте два стакана оливкового или миндального масла, перелейте их в таз и окуните ножки. Масла должно быть достаточно, для того чтобы покрыть 3 сантиметра стопы. Держите ноги в ванночке достаточно времени, пока масло не остынет. Затем промокните ноги салфетками и наденьте носочки или чистые тапочки, чтобы не пачкать ноги и оставить их в покое еще на час. После этого, можно спокойно делать классический педикюр и удалить огрубевшую кожу вокруг трещинок. Также для удаления огрубевшей кожи желательно использовать специализированный медицинский крем, такой как Gehwol Callus Cream.

Если же на ступнях образовались шпоры, которые кровоточат, тогда на помощь придут отвары целебных трав. Возьмите три столовых ложки сухих цветов календулы и запарьте их в трехлитровой стеклянной банке. Настаивать 2 часа, а потом все процедить и подогреть настой, перелейте его в таз и окуните туда ноги на 20 минут. Такую процедуру делайте ежедневно на протяжении недели, пока трещинки не заживут. Затем можно размягчать кожу и удалять огрубевшие слои.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика