postheadericon Мезотерапия. Теперь и для волос

волосыМезотерапия – достаточно известная и распространенная процедура введения лекарственных препаратов непосредственно под кожу лица для улучшения её состояния или устранения каких-либо дефектов. Не так давно мезотерапию стали проводить и для решения проблем с волосами. Суть этой процедуры осталась та же, просто немного сменилась её направленность.

Трихологи позиционируют мезотерапию как едва ли не самый эффективный на сегодняшний день способ возвращения здоровья волосам. Ведь инъекция, подобранная индивидуально в зависимости от диапазона решаемых проблем, представляет собой смесь витаминов, растительных компонентов, минералов и необходимых волосам аминокислот. Она целенаправленно попадает в повреждённые участки кожи головы и ослабленные волосяные луковицы.

Инъекции для волос бывают двух видов: это быстрого и продолжительного действия. В первом случае эффект появляется практически сразу, он более заметный, но кратковременный. Во втором случае, наоборот, эффект нарастает медленно, но верно. Какую именно инъекцию выбрать, вы узнаете на консультации трихолога после осмотра.

Больно ли это? Для инъекций используются тончайшие иглы, которые практически не вызывают неприятных ощущений и не оставляют следов. В процессе мезотерапии возможно лишь незначительное пощипывание кожи головы, которое легко устраняется посредством специальных мазей. В любом случае, небольшой дискомфорт во время процедуры с лихвой компенсируют ощутимые положительные результаты.

Когда они проявляются? Скорость появления видимого результата от процедуры зависит от частоты сеансов, степени тяжести заболевания, от физиологических особенностей организма и других факторов. Но, в любом случае, результат будет, и ваши волосы скажут вам «спасибо», ведь мезотерапия – это своего рода палочка-выручалочка для выпадающих, секущихся, сухих и ослабленных волос.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика