postheadericon Несколько любопытных фактов из истории маникюра

маникюрНа протяжении всей человеческой истории вид и состояние ногтей могли многое сказать об их владельце. В древние времена и средние века, ухоженные руки считались атрибутом богатства и высокого социального положения. Но мода на форму, длину и даже окраску постоянно менялась.

Золотые маникюрные наборы, найденные в древних гробницах, свидетельствуют о том, что египтяне уделяли большое внимание состоянию ногтей. Клеопатра верила, что красивый маникюр защищает от злых духов.

Современные дамы не осознают, насколько им повезло носить то, что им хочется. Теперь их терзает другая проблема: мука выбора из обилия всевозможных форм и длины ногтей, оттенков лака, аксессуаров и способов покрытия, например — гелевый лак для ногтей Kodi. Неизменным во все времена остаётся только необходимость ухаживать за руками и поддерживать аккуратный и опрятный вид маникюра.

Придворный этикет Версаля в XVII веке предписывал не стучаться в дверь, а тихонько скрестись ногтём. Это считалось верхом приличия, поэтому знатные вельможи отращивали ноготь на мизинце. Но победителем в негласном соревновании по моде на длинные ногти во все времена, безусловно, стали бы китайцы. В XVII столетии ногти представителей знати достигали 13-14 см, что как бы подчёркивало их статус. Ещё бы, с таким ногтями точно не поработаешь. Золотые и бамбуковые подкладки использовались, чтобы избежать неприятности в виде сломанного ногтя.

В Европе всё наоборот: до XX века длинные ногти считались излишеством, а что говорить о покрытии их краской. Вместо этого дамы высшего света регулярно подпиливали их и полировали. Аккуратность всегда была в цене.

Лак для маникюра, который нам знаком, и способ красить им ногти получил своё распространение в 20-х годах прошлого столетия в Америке. В Европу он пришёл намного позже, хотя известная законодательница моды Коко Шанель предпочитала красить ногти, да еще и красным цветом, что в те времена считалось неприличным.

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика