postheadericon Оснащение совмещенного санузла и подбор подходящей сантехники

ваннная комнатаМаленькая ванная комната – не приговор, ведь даже такую столь ограниченную площадь можно обустроить со вкусом. Сейчас выпускается огромное количество предметов, способных превратить тесное и, казалось бы, безнадежное помещение в стильное место для отдыха.

Для оснащения совмещенного санузла следует использовать качественную сантехнику. Не так важно, насколько стильными и неординарными будут предметы, как важны их технические характеристики. Для своей уборной вы можете выбрать консольный унитаз, акриловую ванну и рукомойник мебельного типа. Главное, чтобы все изделия гармонично сочетались и дополняли друг друга.

Наиболее важным предметом в комнате является ванна, также она имеет самые большие размеры. Выбирайте компактные модели, которые можно будет установить у стены либо в углу комнаты. При необходимости резервуар можно защитить ширмами, обезопасив тем помещение от воды.

Унитаз относится к числу самых функциональных приборов. Он представляет собой технически сложный предмет, которым ежедневно пользуются все члены семьи. Чаша прибора имеет овальную либо квадратную форму, а сливной бак, установленный на стульчак, может быть узким и высоким либо округлым и низким. Также существуют угловые модели, идеально подходящие для совмещенных и малогабаритных санузлов. Унитазы могут отличаться не только внешними, но и техническими характеристиками. Важным критерием является сливная система прибора и именно от ее конструкции зависит его функциональность. Существует три типа систем слива: однорежимная, двухрежимная и друкшпюллер. Последние встречаются крайне редко в домашней обстановке, так как являются неэкономными и достаточно громкими. Любой унитаз компакт, который вы найдете на сайте Ифо, оснащен двухрежимными системами слива.

Раковина является простым, но очень важным предметом оснащения. Производители предлагают нам различные по габаритам, формам и стилю модели рукомойников. Они могут устанавливаться на пьедестал, столешницу либо тумбу. Каждая раковина уникальна и функциональна, идеально совместима с дизайнами ванных комнат во всевозможных стилевых направлениях. Наиболее популярными в наши дни считаются врезные мойки, но нередко для установки чаши используют пьедестал для умывальника. Такой вариант монтажа самый доступный, ведь опора стоит в разы дешевле, чем мебельное изделие.

Пьедестал под умывальник изготавливается их тех же материалов, что и чаша. Он может быть керамическим, стеклянным либо каменным. Высота опоры должна подбираться индивидуально в зависимости от роста пользователей. Она может достигать 90 см. Пьедесталы от компании Ифо оптимальны по высоте для среднестатистического человека.

Среди мебельных товаров для ванной комнаты особым спросом на рынке пользуются шкафы с зеркальными и деревянными фасадами. Они обладают оптимальными габаритами и отличным внутренним наполнением. Навесной шкаф в ванную, представленный в каталоге компании Ифо, оснащен двумя полками, на которых вы сможете хранить наиболее важные предметы.

Как и прочая мебель, шкаф в ванную производится по утвержденным стандартам. В качестве основного материала используется дерево либо МДФ, а фасадная сторона изготавливается из стекла либо зеркала. Именно зеркальный шкаф в ванную ценится за свою функциональность и практичность. Он способен полностью заменить зеркало и стать незаменимым хранилищем принадлежностей.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика