postheadericon Как подготовить сына к призыву

призыв в армиюПо мере того, как приближается дата призыва, у многих родителей включается паника. Но не имеет смысла паниковать и принимать опрометчивые решения. Ведь результат может быть печальным.

Если вы точно знаете, что ваш ребенок болен и имеет право освободиться от службы в армии, то ваша задача — ему помочь. В любом случае, не стоит прибегать к противозаконным методам, ведь это может ухудшить ситуацию.

Практика показывает, что абсолютно здоровых людей нет. Даже те, кто не ходит по врачам, часто становятся заложниками определенной болезни. Если провести полное медицинское обследование, то с высокой долей вероятности врачи обнаруживают болезни у человека. Нужен не просто осмотр в поликлинике, а более тщательная и доскональная проверка здоровья. После обследования у призывника будут все документы, необходимые для проверки призывной комиссии годности к службе.

Нередко бывают случаи, когда призывнику говорят, что он не годен, на осмотре в поликлинике. По приходу в приемную комиссию ситуация меняется, т.к. болезнь оказывается не влияющей на годность к службе. Руководствуйтесь расписанием болезней — там точно говорится, какая болезнь освобождает от армии.

Медицинский осмотр дает шанс выявить болезнь, которая даст освобождение или отсрочку от армии вашему сыну. Выявленные патологии здоровья помогут человеку не идти в армию, а заниматься своим здоровьем. Это вполне справедливо, ведь нашей стране нужна армия, состоящая из боеготовных юношей.

Подготовка к армии

Служба в армии — священный долг мужчин перед Родиной. Исполнение этого долга дает парню возможность измениться, возмужать. Поэтому чувства к военному долгу должны быть положительными. Армия является школой жизни, в которой парни закаляют характер.

Стоит задуматься о физической подготовке. Особенно это касается парней, которые не имели ничего общего с занятиями спортом. Если не подготовиться заранее к нагрузкам, будет сложно исполнять нормативы (офицеры требуют выполнять определенные нагрузки вне зависимости от того, готов ли к ним призывник). Можно отправиться на пейнтбол, где ребенок освоит технику стрельбы и морально подготовится к службе.

Интеллектуальная подготовка может заключаться в освоении школьной программы. Свои знания нужно подтянуть, ведь при службе в армии парни проходят и обучение по разным дисциплинам. Наиболее смекалистых освобождают от рутины и дают задачи ближе к интеллектуальному труду. Читайте статью о том, нужна ли армия, на сайте Советодром.

Как личность, человек должен уметь свободно общаться с другими (не ставить себя выше других). Также ценится умение шутить, понимать шутки других людей. Каждый в армии проходит испытание на выносливость — нужно быть морально сильным, чтобы терпеть унижения и не держать обид. Очень важно иметь силу воли и сдерживать себя.

Таким образом, для службы в армии парень должен быть морально стоек. В идеале нужно уметь играть на гитаре, заниматься спортом — тогда служба будет легче. Вы можете заранее научиться есть простую еду и очень рано просыпаться, чтобы переход к службе оказался простым.

Служба в армии — это шанс стать сильнее, выносливее. Если у вас есть время, то тратьте его на подготовку — тогда служба в армии не будет в тягость.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики