postheadericon В горные вершины

автомобили Внедорожные двухколесные BMW обязаны своим появлением горному велотуризму, ставшему весьма популярным в последние годы. Для начинающих путешественников на велосипеде приготовлена юниорская модель Dynamic (1998 евро) т.н. начального уровня. Рама из хроммолибденовых труб может иметь высоту 47 или 52 см и окрашивается в черный цвет. Подвеска только спереди, ход пружины 48 мм. Модель может поставляться с 24-скоростными механизмами переключения передач Shimano или Sachs. Вес 15,2 кг. Комплект поставки включает крылья, звонок, насос, подножку и ящик с инструментом.

Для настоящих асов путешествий и соревнований предназначены три наиболее приспособленные к активному передвижению вне дорог модели маунт-байков: High-Tech, Super-Tech и Top-Tech. Их скелет — алюминиевая складная рама, разработанная BMW и выпускаемая фирмой Votec, известным швабским специалистом по производству двухколесной техники. Изюминка велосипедов BMW — подвеска с гидравлическими амортизаторами и пружинами. Передняя вилка выполнена по технологии Telelever, проверенной на мотоциклах компании. Жесткость передней и задней подвесок регулируется. В зависимости от дорожных условий и веса ездока, спереди отдельно настраиваются ход сжатия и ход отбоя. По заказу такую регулировку можно установить и для задней вилки. Помимо этого, передняя подвеска предотвращает клевки при торможении, обеспечивая неизменные угол наклона вилки и колесную базу. Ход подвесок 70 мм сзади и 100 мм спереди. Модель High-Tech отличается упрощенной конструкцией задней подвески и скромным набором оборудования. Все маунт-байки имеют 24 передачи и механизм переключения фирмы Shimano.

Вершина модельного ряда горных BMW — внедорожник Top-Tech, оснащаемый по полной программе. Сюда входит гидравлический привод тормозов и самый обширный комплект поставки: передняя и задняя светотехника (питание от батареи), набор пружин для разных условий езды, ключи для регулировки подвески, пластиковые грязезащитные щитки, звуковой сигнал, складные педали Shimano и багажная сумка. Цвет Petrol шелково-матовый. Вес 12,8 кг. Цена (держитесь!) — 8690 евро. Фирма дает гарантию для рамы на пять лет и для остальных механизмов на шесть месяцев.

Окончательную сборку велосипедов проводит фирма Wiener Bike Parts GmbH в немецком городе Швайнфурте. Купить двухколесную технику можно исключительно у дилеров BMW. Обслужить там же или у компании Wiener. Отдельно приобретается сумка для перевозки велосипеда. Она обойдется в 199 евро для горных машин или DM99,5 — для прогулочных.

По материалам сайта http://www.premierauto.ru/ компании «Премьер Авто».




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика