Понедельник , Февраль 18 2019
Home / Вкусные рецепты / ВЫБОР ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ РЕБЕНКА

ВЫБОР ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ РЕБЕНКА

Бады,Витамины,Безусловно, лучше всего получать все необходимое организму, особенно детскому, из пищи. Свежие органические продукты дают витамины и минеральные вещества в оптимальной для усвоения форме и соотношениях, наиболее соответствующих нормальным потребностям. Однако в нашу эпоху высокоразвитой пищевой индустрии и заполнившего торговую сеть fast food, получить с едой достаточные количества витаминов и минеральных веществ затруднительно.

Результат – широкое распространение среди детей и взрослых, так называемых алиментарных (пищевых) дефицитов, чреватых разнообразными расстройствами. Большинство современных детей нуждаются в специальных биодобавках, например поливитаминах, для профилактики пищевых дефицитов.  Естественно, лучше всего, если эти препараты не синтезированы на химических заводах, а получены из натурального сырья, содержащего витамины, минеральные вещества и фито химикаты. Покупайте препараты, не содержащие искусственных подсластителей и консервантов. Если ребенок слишком мал, чтобы глотать капсулы или использовать жевательные таблетки, предлагайте ему жидкие или порошкообразные формы, которые можно смешивать с водой и соком. Оптимальный набор препаратов следующий.

  1. Детские поливитамины, дающие основные количества большинства необходимых ребенку витаминов и минеральных веществ.
  2. Добавки кальция и магния: 500-100 и 250-500 мг/сутки соответственно. Оказывается, даже регулярно пьющие молоко дети в большинстве своем недополучают кальций. Такие добавки чаще всего выпускают в смеси в виде растворов.
  3. Витамин С. Детям, которые нерегулярно едят фрукты и овощи или проводят дни в детских садах и яслях (где сталкиваются с повышенным количеством микробов),  полезно принимать дополнительно 100-250 мг аскорбинки в сутки. Для детей витамин С выпускают в форме жидкостей, порошков и жевательных таблеток. В последнем случае важно после приема полоскать рот, поскольку кислота вредна для десен и зубной эмали. Дети с повышенной чувствительностью к цитрусовым хорошо переносят «пресные» препараты этого витамина, например аскорбат кальция.
  4. Защитное действие витамина А особенно важно для детей с нарушениями роста и проблемами с пищеварением. Высокие дозы витамина А можно использовать только под наблюдением врача. Известно, что у детей младше 2 лет, больных корью, высокие дозы витамина на 87% снижают смертность.
  5. Прием грудничками добавок витамина D в первый год жизни способствует профилактике рахита и повышает плотность костей в старшем детском возрасте.

Прием поливитаминов будущими матерями в течении минимум двух триместров беременности снижает риск развития опухолей мозга у потомства. Максимальное снижение этого риска до 5-летнего возраста наблюдалось при использовании таких препаратов на протяжении всех трех триместров. У детей в возрасте 12-13 лет, регулярно и длительно принимающих поливитамины, умственные способности выше, чем у сверстников, не получающих таких добавок. Любые добавки лучше всего принимать за едой. Это особенно важно для усвоения жирорастворимых витаминов, всасывание которых в кишечнике требует одновременного потребления масла. Водорастворимые витамины можно принимать и между едой, но это может быть чревато расстройствами пищеварения.

About admin

Check Also

понос

10 возможных причин внезапного или хронического поноса (диареи)

Понос (диарея) является распространенной проблемой, которая является симптомом данного состояния. Существует много возможных причин поноса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>