postheadericon Перепелиные яйца.

перепелиные яйцаО  пользе перепелиных яиц, люди узнали очень давно. Об этом свидетельствуют упоминания в египетских манускриптах, а так же в рецептах народной медицины Китая.

Своей популярностью, перепелиные яйца обязаны японцам. Именно они вывезли партию перепелов из Китая в Японию, используя перевозки на автомобилях 3 тонны, чтобы подробнее изучить полезные свойства яиц, которые использовались  в народной китайской медицине. Японцы выявили, что перепелиные яйца благотворно влияют на развитие нервной системы детей и умственное развитие. Так же они способствуют выведению радионуклидов из организма, и поэтому сейчас их продают по всей Японии.

В России перепелиные яйца долго считались деликатесом. Чаще всего они использовались в детском питании. На сегодняшний день популярность перепелиных яиц возросла. И все благодаря своим многочисленным целебным свойствам и уникальному составу. Они содержат намного больше витаминов, чем обычные куриные яйца. В них много незаменимых аминокислот, а также меди и кобальта.

Для лечебного применения яиц, их стоит употреблять непрерывно на протяжении 3-4 месяцев в сыром виде, за полчаса перед приемом пищи, при этом запивая их соком или водой. Так как перепела не подвержены заболеванию сальмонеллезом, то их термическая обработка необязательна. Яйца можно вбивать в картофельное пюре или кашу. Готовить из них омлет или глазунью, но при этом стоит помнить, что длительная (более 15мин.) термическая обработка пагубно влияет на витамины – они просто разрушаются.

Яйца очень полезны для людей преклонного возраста. При регулярном их употреблении, снижается боль в суставах, намного лучше становится слух и зрение. Очень полезно употреблять яйца в пищу беременным и кормящим женщинам.

Целебными свойствами обладает не только содержимое яиц, но и скорлупа, которая состоит на 90% из карбоната кальция. Ее состав очень схож с составом человеческих костей и зубов. Скорлупа особенно полезна для детей, так как в их организм требуется беспрерывное поступление кальция. Она содержит еще и микроэлементы. В их числе медь, сера, цинк, кремний, фтор.

Очень важно, что в отличие от приема лекарств, употребление перепелиных яиц не сказывается отрицательно на органах организма. Повышенное содержание незаменимых аминокислот, минеральных веществ и витаминов при регулярном употреблении, способствует их накапливанию в человеческом организме. Вследствие этого, укрепляется иммунная система, и организм становится устойчив к различным заболеваниям, что позволит совершить весенний переезд на дачу.

Благодаря большому содержанию витаминов группы В, работа нервной системы улучшается. Именно поэтому человек, который употребляет перепелиные яйца более спокоен и уравновешен.

Большое содержание железа, фосфора и калия помогает улучшить память.

Холестерин в перепелиных яйцах почти отсутствует.

Ценным свойством перепелиных яиц так же считают их длительное хранение. Так, например, при комнатной температуре их можно хранить около 30 дней, при хранении в холодильнике до 60 дней. И все это благодаря содержанию в скорлупе лизоцина. Эта аминокислота одна из восьми, которую не вырабатывает человеческий организм. Это вещество не дает развиваться микрофлоре в яйце и в человеческом организме.

При покупке яиц необходимо обязательно открывать коробку. Это нужно делать для того, чтобы исключить наличие разбитых яиц. Так же необходимо обратить внимание, на то, как долго они лежат. Так как перепелиные яйца не тухнут (не дает лизоцин), они просто высыхают. Поэтому старые яйца будут весить несколько легче свежих.

Перепелиные яйца так же используются в кулинарии, как и куриные. Только нужно учитывать, что одно куриное яйцо это пять перепелиных. Все продукты, приготовленные с перепелиными яйцами, будут намного полезнее, чем обычные.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика