postheadericon Продукты с низкой калорийностью

калорийность продуктовМы только и видим заголовки реклам: «Кушаем и худеем!», «Калорий НЕТ!» и прочими призывами. Нам говорят, что не стоит садиться на различные диеты и убивать время на зарядки, спортзалы и фитнес-центры, чтобы похудеть. Мы ждем желанного результата, но его нет. Принимаем килограммами «чудодейственный продукт» в надежде быстро похудеть, но так же со слезами смотрим на весы и в зеркало.

Покупатель, который поверил убедительным слоганам, покупает продукт низкой калорийности и живет надеждой похудеть. Но, полезно ли употреблять смеси химических добавок, которые заменяют сахарный песок или сливки?

Убеждают очень хорошо, и люди, которые желают снизить свой вес, начинают принимать некалорийную пищу в больших количествах. Вы покупаете в магазине легкий майонез, обезжиренные кефиры, йогурты и с удовольствием верите в то, что все эти продукты будут полезными.

Мы постепенно начинаем забывать о здоровой пище и не замечаем того, что съедаем гораздо больше низкокалорийных продуктов, чем обычных. Таким образом, подсчитывая те калории, которые были употреблены за день, нас неприятно удивят. Вот и выходит, что легкие продукты питания превратились на складки жира на наших боках.

Прежде чем выбирать низкокалорийную пищу, нужно изучить энергетические ценности продуктов и сравнить их с обычными. Примерно калорийность будет ниже на 8 – 10%, это не очень много и не позволит увеличить порции.

Когда мы употребляем обезжиренные продукты — есть вероятность сбоя в организме. Организм, которого лишили определенного количества жиров, начинает откладывать, как говориться «про запас», углеводы. Не надо пытаться обманывать свое тело, лучше употреблять качественные, натуральные продукты без различных заменителей, нужно только правильно распределить свой рацион и уменьшить порции.

При приготовлении низкокалорийной пищи применяются транс-жиры, которые очень трудно расщепляются ферментами в желудочно-кишечном тракте, тем временем очень хорошо накапливаются в, очень ненужных местах. Как результат мы начинаем набирать лишний вес и, конечно же, происходит нарушение обмена веществ.

Сахарозаменители, которые применяют для приготовления различных напитков, как правило, используются самые дешевые. Конечно же, они больше разрушают организм человека, чем влияют положительно.

Статья предоставлена новым женским блогом «Санграто». Самые свежие новости и полезные советы для современных и умных девушек.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики