postheadericon Спортивное питание — гейнер

Техника безопасности в спортзале.Каждому опытному бодибилдеру знакомо такое слово, как гейнер. Но не все знают, в чем таится смысл названиягейнер. Данное слово происходит от английского «гейн». Его значение увеличение чего-либо, прирост.

Таким словом довольно часто называют особое спортивное питание для мужчин, которое представлено в виде пищевых добавок. Так, спортивное питание для мужчин – это и глютамин, аминокислоты, креатин, протеин. К такому питанию относят специализированные виды питания спортсменов, которые были созданы для людей, желающих на постоянной основе, более профессионально заняться бодибилдингом.

Основной целью, которая которую преследуют производители спортивного питания, является оказание помощи человеческому телу в построении новых мышц, связок и других необходимой ткани в ускоренном темпе. В зависимости от того, как будет происходить питание тканей, насколько интенсивными будут тренировки и как мышцы смогут восстановиться в спортивном зале в

период между тренировками.

Другим предназначением спортивного питания является добиться того, чтобы занятия спортом приносили максимальную отдачу: приводить к сжиганию жира и уменьшению жировой прослойки, при этом за счет мышечной массы увеличивается вес. Во многих вариантах такой еды в составе содержатся обычные продукты – злаковые, молоко, яичный белок. Безусловно, в таких составах содержатся разные вещества, в которых испытывает потребность человеческий организм, в частности и необходимые для спортсмена витамины.

Гейпер в первую очередь подойдет людям, которые хотят увеличить вес благодаря увеличению мышечной массы. Из-за чего в составе гейнеров в большом количестве содержатся протеины и углеводы, хотя в составе находятся и другие вещества. Благодаря углеводам, организм обеспечивается энергией, которая понадобится, чтобы проводить интенсивные физические нагрузки, тренировки. А протеины являются строительным материалом для роста мышц.

Как было написано ранее, производители довольно часто в качестве добавок к гейнерам прибавляют анаболические вещества и витамины. Данные вещества являются фармакологическими препаратами, стимулирующими синтез белка в организме, а, следовательно, отложение в тканях кальция и рост мышц. Данные продукты нужно принимать, когда предстоит тренироваться в спортивном зале или отправляться на соревнование. Именно в этот период организму предстоит расходовать энергию в большом количестве.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики