postheadericon Гостеприимная Прага

прагаБывая в этом городе, как и в любом другом, каждый отдыхающий стремится начинать свое путешествие с малого. Неторопливо пройти по улице вымощенной брусчаткой, останавливаясь при этом у каждого дома с небольшим балкончиком и черепичной крышей, выкрашенного в яркие зеленые, синие и оранжевые цвета. Не спеша добраться до площади. Забрести в кафе, заказать кофе и лениво рассматривать стены украшенные букетиками из высушенных трав, прикрепленных к старым шляпкам.

Как хорошо, как бессмысленно, как мило. Ну как, спросить себя, каковы планы на сегодня? И не закончив эту мысль встать, расплатиться и направиться к реке. Перейти ее сегодня или лучше завтра погулять по тому берегу? Кстати, не выпить ли пива? Действительно, почему бы и нет? Утро, полдень, вечер или глубокая ночь, какая разница, сейчас самое время. Этот берег, тот берег – конечно, целый день на ногах и только ночью, при свете фонаря распадающегося на миллионы лучей, заснуть в своей постели с усталой безоблачной улыбкой с уверенностью, что следующим утром повторится все снова как в любом другом городе.

И все-таки в Праге лучше всего, так как она находится рядом. Прагу посещает огромное количество туристов, и город живет за счет этого. Центральные улицы и ночные трамваи заполнены веселыми молодыми людьми. У них, как правило, совсем не вызывают интереса ни страна с ее Историей, ни местные жители, которые едут в предрассветные часы на тех же трамваях до места работы. Туристы предпочитают красивые и ухоженные города, так как им с утра нужно отправляться на просмотр достопримечательностей. Затем их интересует многообразие ресторанов и подобных заведений, где можно было бы вкусно поесть и отменно повеселиться.

Несомненно, этим людям нужно сказать спасибо, потому что за несколько последних лет они превратили Прагу из обыкновенного, хотя и очень красивого города в неузнаваемое место где, наверно, никогда не заканчивается воскресный вечер. Сами чехи также каждый вечер проводят свое свободное время в подобных заведениях. Ведь веселиться после трудового дня по карману здесь каждому, просто нужно правильно выбирать место. В результате объединенных усилий жителей Праги и ее гостей создается атмосфера непринужденности, мягкости и доброты где находит свое воплощение русская коллективная мечта о той безупречной провинции, которая никогда реально не существовала, но где всегда вас ждут точно родного. Что-то удивительное есть в этом.

По материалам: http://cz-guide.ru




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики