postheadericon Прекрасная Волга и отдых в Самаре

идеи отдыхаМногие самарцы предпочитают в отпуск рвануть куда-нибудь подальше, не ведая того, что рядом есть изумительные по красоте и экологической чистоте места. Такими уголками, можно сказать, первозданной природы славится Самарская земля, богатая к тому же историческими и культурными памятниками. Чем сегодня располагает этот регион?

Какое место занимает туристическая отрасль в экономической политике области?

Турбизнес и рекреационная сфера относятся к наиболее важным, стратегическим направлениям развития Самары и области. Гостям всегда рады, и чем больше их будет, тем лучше. Ни для кого не секрет, что туризм — одна из самых доходных, перспективных отраслей экономики. По сравнению со многими другими российскими регионами в Самаре даже есть ряд преимуществ: регион имеет выгодное географическое положение — в центре России, между двумя российскими столицами; земля отличается прекрасной экологией. Недаром Самара признана вторым по экологической чистоте регионом России и считается одним из лучших курортных мест в нашей стране.

Туризм развивается, и в ближайшей перспективе регион должен будет готов соперничать с такими признанными туристическими центрами, как Московская, Владимирская и Ярославская области.

Какой инфраструктурой располагает область, чтобы турист отдыхал комфортно?

В течение последних трех лет отмечается стабильный рост туристского потока в Самару и область. В 2015 году наш регион посетили более 800 тысяч человек, что на 11 % больше, чем в предыдущем. Приезжают в основном москвичи и жители Подмосковья, эта категория составляет около 70 % от всех отдыхающих.

Сейчас в области действует 146 объектов туристического назначения на 17 тысяч мест, в том числе 15 санаторно-курортных учреждений, оказывающих лечебно-оздоровительные услуги федеральным льготникам — инвалидам, участникам войны, пенсионерам. В летний сезон загрузка большинства гостиниц и турбаз достигает 95–98 %.

Отдых на Волге

Живописные виды берегов Волги покрыты хвойными лесополосами, песчаными пляжами и чистая вода привлекает сюда множество желающих отдохнуть на лоне природы. Вниманию туристов предлагаются многочисленные дома отдыха, среди которых можно выбрать тот, что придется по душе. Самыми популярными местами отдыха являются база отдыха «Сосенки» и дом отдыха «Ива».

На турбазах построены деревянные дома, делающие отдых на берегу в Самаре еще и комфортным. Дерево — самый лучший материал. Такие дома, как дома из клееного бруса ничем не отделывают, оставляя естественный вид.

Обилие хвойных деревьев и дикорастущих цветов делает отдых на берегу Волги в Самаре похожим на маленький рай, в котором никогда по настоящему не жили люди.

Из других достопримечательностей Волги хочется особо отметить располагающийся в 30 км исток. Великая русская река в этом месте напоминает неширокий ручей, через который без труда можно если не перешагнуть, то уж перепрыгнуть – точно. Пробиваясь через толстый слой торфа, вода истока Волги приобретает приятный оранжеватый цвет, а уж по чистоте вряд ли что-то сможет с ней сравниться! Над самим источником выстроена красивая резная беседка, а водоем, из которого, собственно, и вытекает река, напоминает пруд с картины «Аленушка» Васнецова.

Рыбалка незабываемая! На крючок попадается и окунь, и плотва, и щука, и лещ. В озере водится около 30 видов рыбы!

Приезжайте отдыхать в Самару!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики