postheadericon Московский центр наркологической помощи.

визит к врачуНаркотическая и алкогольная зависимость сегодня является настоящим бичом среди населения. Воздействие психотропных веществ и алкоголя способно в корне изменить поведение и личность человека, конечно же, не в лучшую сторону. Зависимости такого плана не могут являться лишь вредной привычкой — это достаточно серьезное заболевание, требующее немедленного и профессионального врачебного вмешательства. Помимо больничного лечения, больные также нуждаются в психологической, а иногда и в психиатрической помощи, которую можно получить в наркологическом центре narkozdrav.ru.

К сожалению, не все услуги оказываются в государственных центрах бесплатно, а бесплатные услуги по лечению наркомании и алкозависимых не всегда имеют высокие положительные показатели. Увы, не во всех регионах страны имеются такие госучреждения, в отдаленных населенных пунктах, больные, как правило, предоставлены сами себе, а то и того хуже, попадают во власть мошенников-шарлатанов, забирающих последнее, взамен на «чудодейственное» исцеление. При этом, как правило, используются далеко не новые методы лечения, так как у госучреждений наблюдается недостаток кадров и малое финансирование. Потому решение воспользоваться услугами частой клиники narkozdrav.ru будет верным.

Здесь используется поэтапный метод, позволяющий вернуть зависимого к нормальной жизни без ущерба для его здоровья и психоэмоционального состояния. Желательно постоянное присутствие больного в наркологическом центре на время лечения, что позволит исключить возможность рецидива, влияния сомнительного окружения и прочих факторов. Пошаговая программа включает в себя следующие этапы:

• Начальная стадия лечения, в которой больного знакомят с другими пациентами, жизнью в центре. Делается это для того, чтобы зависимый осознал масштабность и сложность своей проблемы. Здесь же ему помогут адаптироваться к социуму, в зависимости от его увлечений и предпочтений в жизни. Позже включается семейная программа, при которой разрешены свидания с родственниками и их активное участие в выздоровлении пациента.

• Далее осуществляется активный контакт с людьми, уже прошедшими реабилитацию. Это необходимо для мотивации пациента вновь вернуться к трезвому образу жизни.

• Психологическая работа с пациентом позволяет прийти к осознанию проблем, вызвавших зависимость, а также заняться активным планированием будущего после реабилитации.

• Заключительный этап — зависимый четко осознают пагубность своего заболевания, и выходит в новую жизнь с новыми целями и планами.

При выборе методов лечения, наркологический центр narkozdrav.ru обращает, в первую очередь, на безопасность пациента.

Наркологические клиники в Москве.

Опытный персонал уделяет внимание не только возвращению здоровья больному, его восстановлению, но и психологической помощи, которая необходима как вначале реабилитации, так и при последующем наблюдении. В случае, если пациент отказывается пройти госпитализацию, и вы не можете убедить его самостоятельно, что наркологическая клиника narkozdrav.ru лучший выход, то к вам домой будет отправлена группа психологов, которые без нажима воздействуют на пациента. Соглашение на реабилитацию, по статистике, получено в 95% случаев. По окончанию лечения пациенту также необходимо посещать специалиста-психолога, так как доказано, именно после детоксикации зависимого и снятия симптомов «ломки» вновь появляется тяга к психотропным веществам и алкоголю.

В тот же момент, как вы обнаружили зависимость у близкого вам человека, необходимо обратиться в наркологическую клинику (narkozdrav.ru). Не занимайтесь самолечением, не используйте лекарства без ведома больного, не получив консультации у специалиста! Все это ведет к потере драгоценного времени и момент, который жизненно необходим больному, может быть упущен. В наркологической клинике вас так же проинструктируют, как вести себя с зависимым родственником, чтобы лишний раз не давить на него и не поощрять его недуг.

Если вы стали свидетелем употребления наркотических веществ или алкоголя близким вам человеком, не старайтесь использовать жесткие методы прерывания, запреты, манипуляции — такие действия могут, в результате, нанести психологическую травму зависимому и привести к полному отказу от стационара и любой помощи, в общем. Только опытные врачи способны установить время, количество и разновидность употребляемого вещества, потому медлить не рекомендуется, ведь своевременное лечение наркомании в narkozdrav.ru может спасти жизнь.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики