postheadericon Как выбрать солнцезащитные очки

очкиС наступлением ярких летних дней остро встает вопрос о том, как подобрать солнцезащитные очки. К выбору этого модного аксессуара следует отнестись с максимальной серьезностью, так как далеко не все очки надежно защищают глаза от вредного ультрафиолетового воздействия, а низкокачественные экземпляры вместо пользы наносят глазам непоправимый вред. Именно поэтому покупать очки для солнца следует только в фирменных магазинах, прошедших обязательную сертификацию.

Как подобрать солнцезащитные очки? Чтобы правильно подобрать качественные солнцезащитные очки, которые вы можете приобрести в интернет магазине Солнышко, необходимо различать несколько видов излучений ультрафиолета: UV-A, UV-B и UV-C. Наиболее вредным из них является ультрафиолет В, который наносит вред не только хрусталику и роговице глаза, но и способствует развитию злокачественных новообразований. Чтобы правильно подобрать солнцезащитные очки, в первую очередь следует обратить внимание на цвет линз и специальную маркировку, указывающую на уровень защиты от солнечного света. В зависимости от потребностей выделяют пять таких уровней:

0 – солнцезащитные очки с почти прозрачными линзами, практически не защищают глаза от ультрафиолета и пропускают от 80% солнечного света;

1-2 – солнцезащитные очки со средним уровнем защиты от 43-80% и 18-43%. Идеально подходят для городских условий с пониженным фоном ультрафиолетового излучения;

3 – очки с достаточно высоким уровнем защиты, пропускают 8-18% ультрафиолета, оптимальный вариант для отдыха на пляже и на природе;

4 – солнцезащитные очки с самыми темными линзами и высоким уровнем защиты. Пропускают не больше 3-8% света, что делает их незаменимыми для отдыха в высокогорной местности и в очень жарких странах.

Второй немаловажный критерий, на который следует ориентироваться при выборе солнцезащитных очков, – материалы, из которых они изготовлены. Как известно, наибольшие защитные свойства у солнцезащитных очков со стеклянными линзами: они долговечны, устойчивы к царапинам и не искажают зрение. Единственным недостатком стеклянных линз является их хрупкость и тяжеловесность, поэтому стекло часто заменяют более дешевым и легким пластиком. Во время покупки солнцезащитные очки необходимо обязательно померить: они не должны сдавливать или наоборот слишком болтаться. Идеальные солнцезащитные очки  для солнца те, о которых забываешь через несколько минут.

Солнцезащитные очки для детей. Многие родители считают, что маленькому ребенку солнцезащитные очки не нужны. Это утверждение в корне неверно, т. к. известно, что детский глаз из-за повышенной прозрачности хрусталика намного чувствительнее к губительному воздействию ультрафиолета. Выбирать солнцезащитные очки для детей необходимо с особой тщательностью, а родители должны знать, как подобрать солнцезащитные очки своему ребенку. Правильно подобранные детские очки от солнца должны улавливать не менее 99% солнечного света и иметь маркировку соответствия качеству евростандарта «СЕ». Особое внимание следует обратить на материалы: они должны быть гипоаллергенными и прочными. В целях безопасности маленьким детям нельзя покупать очки со стеклянными линзами.

Идеальным вариантом для них станут солнцезащитные очки https://ochkisun.ru/koll/ из такого небьющегося материала, как поликарбонатный пластик. На смену очкам-авиаторам пришли солнцезащитные очки самых замысловатых геометрических форм, очки-бабочки и кошачий глаз. Большинство моделей с очень темными стеклами и крупными оправами контрастных цветов.

Несмотря на все разнообразие моделей, предлагаемых модными домами, при выборе формы солнцезащитных очков следует, прежде всего, ориентироваться на индивидуальные особенности своей внешности, а не слепо доверять изменчивой моде.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики