postheadericon Что такое рассеянный склероз? Причина возникновения, методы лечения и диагностика

Психологические истоки болезнейТяжело поддающееся лечению заболевание, связано с разрушениями покрывающей оболочки нервного волокна, напрямую связан с нарушениями иммунной системы, инфекциями, нервными переживаниями, снижением уровня экологии и сопровождается поражением многих отделов нервной системы, приводящие к проблемам с различной неврологической симптоматикой. Разрывом связи между аксонами головного мозга с частичным некрозом, что приводит к образованию слившихся бляшек, с некоторым восстановлением миелиновых оболочек.

Симптоматика:

Симптомы рассеянного склероза являются неврологическими, с повреждением центральной нервной системы. Включают в себя состояния:

1)вялость.

2) снижение памяти.

3) депрессия или эйфория.

4) нарушение речи.

5 поражение глазодвигательных нервов, колебательные движения глаз,

6)головокружение.

7) нарушение координации движения, тремор, повышенный тонус в мышцах.

8) Судорожное сокращение мышц, прогрессирующая утрата мышечной массы.

9)Нарушение регуляции мочеиспускания.

10)Расстройство работы желудочно-кишечного тракта.

Что способствует возникновению болезни?

Происхождение рассеянного склероза остается не известным. Нарушение функций иммунной системы. Жизнь заболевшего сокращается в среднем на 6-7 лет. Чаще всего заболевание сопровождается дополнительными проблемами со здоровьем. В среднем 80% имеет циклическую форму заболевания, которая может сменяться полной или частичной ремиссией.

Эпидемиология рассеянного склероза.

Причины увеличения и роста заболевания не совсем ясны, в большинстве случаев заболевают женщины молодого возраста. Вероятные причины в ухудшении экологии окружающей среды, распространением инфекции, что в свою очередь увеличивает риски заболевания. Есть вероятность генетической предрасположенности, это влияет на возможность появления заболевания, разновидности его протекания, этим формируя разнообразия течения его клинических форм. При этом как думали ранее, что наследственный характер играет большую роль в передаче этого заболевания, не является сейчас актуальным. Болезнь может возникнуть без какой-либо предрасположенности к ней.

Методы лечения:

Процесс выздоровления зависит от типа и скорости развития заболевания, от обострений, формы лечения и правильности выполнения врачебных назначений. При данном заболевании обязательно проводят МРТ головного мозга — siemed.org/mrt-golovy/. Течением заболевания очень разнообразно, ведь поражены разные части мозга, соответственно возникают усиленные те или иные симптомы. Только специалисты при правильной диагностике могут подобрать препарат подходящий тому или иному пациенту. Важно подходить комплексно, уделять внимание не только медикаментозному лечению, но и реабилитациям только совместно можно вернуть частично потерянную двигательную активность. При эффективно правильной, вовремя подобранной терапии ,заболевший может с большой вероятностью прожить все годы отведенные ему биологически.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики