postheadericon Рецепт веганских блинов

блинВеганские блины — здоровый и полезный десерт и очень простой в приготовлении. Готовятся такие блинчики без использования коровьего молока и куриных яиц, а также без белой муки. Вместо нее берем более полезную — гречневую, ржаную — словом, на свой вкус. Не смотря на замену продуктов, результат будет восхитительным — наши блины получатся нежными, румяными, пористыми и очень вкусными.

Веганские блины — рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды или молока. Вместо коровьего добавляем на выбор — рисовое или овсяное, ореховое или соевое молоко. Или же просто берем минеральную воду, желательно, с природной газацией,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1-1,5 стакана муки. Лучше выбрать «здоровую» муку — гречневую или амарантовую, из семолины или цельнозерновую, ржаную, или же можно смешать цельнозерновую с гречневой в равном соотношении,
  • Соль (добавляем по вкусу),
  • 2 столовые ложки растительного масла (только холодный отжим). Можно заменить кокосовым маслом — оно очень полезное, хорошо усваивается организмом и допускает нагревание. Льняное не используем — оно не подходит дл нагрева. Вместо всех перечисленных видов масла можно также взять рыжиковое — почти такое же по составу, как льняное, но не содержит его жирной кислоты омега-3, зато подходит для нагревания. Правда, следует учесть, что в рыжиковом масле присутствует некоторая остринка и вкус этот по нарву не всем.

Приготовление

Минеральная вода или растительное молоко разогревается до теплого состояние — приблизительно до 40. Засыпаем туда соду, после нужно размешать и подождать, когда в жидкости (если это молоко) появятся пузырьки. В пузырящееся молоко или же подогретую минеральную воду понемногу добавляем муку, доводя жидкость в кастрюльке до состояние густой сметаны. Далее нужно все очень тщательно перемешать и оставить приблизительно на 30 минут, чтобы мука хорошенько разошлась. Важно не насыпать слишком много муки, иначе тесто рискует получиться слишком густым.

Выпекать наши веганские блины будем на разогретой сковороде. Для начала добавляем небольшое количество растительного масла на поверхность сковороды, еще, как вариант, можно вместо этого налить немного масла в само тесто накануне выпечкания. Добавляем соль по вкусу и принимаемся со всей аккуратностью перемешивать, стараясь не выпустить при этом все пузыри из теста.

Готовим на раскаленной сковороде до появления румяной корочки. Если тесто будет жидким, то и блинчики получатся тонкими и пористыми.

Для красивой подачи к столу блины можно смазать какао маслом и дополнительно приготовить крем — взбить сливки кокосового молока.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики