postheadericon В чем разница между тревожными расстройствами и паническими атаками?

паникаОчень часто панические атаки связаны с тревожными расстройствами, но эти два термина не означают одно и то же. Панические атаки происходят внезапно и сопровождаются интенсивным страхом. Часто пациенты также испытывают физические симптомы, такие как быстрое сердцебиение, одышка и тошнота.

Чаще всего панические атаки являются неожиданными и происходят без какой-либо видимой причины. В других случаях, однако, они могут быть вызваны некоторым внешним фактором стресса, таким как фобия. Каждый из человек может испытать панику хотя бы один раз в жизни, но если это повторится, то состояние может быть признаком панического расстройства.

Тревожные расстройства, в свою очередь, включают в себя ряд психических проблем. Более частые жалобы пациентов, страдающих тревожным расстройством, — это чувство большой тревоги, дискомфорта и страха. Тревога обычно связана с ожиданием стрессовой ситуации или события. Разницу между тревожностью и паническим расстройством лучше всего дифференцировать в отношении продолжительности и интенсивности основных симптомов.

Во время панической атаки симптомы являются неожиданными и очень интенсивными. Они чаще всего появляются «из ниоткуда» без объяснительной и логической причины. В большинстве случаев через 10-15 минут исчезают все симптомы.

Самые распространенные симптомы пациентов, страдающих от панических атак:

обильное потообделение

судороги в конечностях

отдышка

боль в груди

тошнота и рвота

головокружение и, в редких случаях, потеря сознания.

При тревожном расстройстве симптомы по истечении времени обычно становятся более интенсивными и могут длиться намного дольше, в некоторых случаях даже в течении нескольких недель. В значительной степени жалобы очень похожи на панические атаки. Пациенты в основном сообщают про следующие симптомы:

нарушение сна

трудности в концентрации

мышечное напряжение

возбудимость

отдышка

головокружение

учащенное сердцебиение.

Независимо от того, страдает ли человек от тревожного расстройства или панических атак, хорошая новость в обоих случаях заключается в том, что есть доступные методы лечения в частной психиатрической клинике https://www.israclinic.com. Чаще всего психотерапия сочетается с применением лекарств.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики