postheadericon Как кормить домашнюю кошку сухими кормами.

Британский короткошерстый котВ этой статье мы хотели бы более подробно поговорить о правильном кормлении домашних кошек.

На самом деле, при выборе сухих кормов, нельзя руководствоваться собственным мнением и обращать особое внимание на рекламные ролики. Конечно же, на экране все выглядит достаточно красиво. Но стоит понимать, что на деле все оказывается совсем наоборот.

Некоторые владельцы кормят своих четвероногих друзей исключительно натуральной пищей, которая, по их мнению, является достаточно полезной. Может оно и так. Но вместе с натуралкой кошке придется давать различные витаминные комплексы, способные положительным образом повлиять на ее организм.

Но если ваш выбор пал на сухое питание, тогда в обязательном порядке следует придерживаться определенных правил и норм.

  1. Во-первых, следует запомнить, что смешивать натуральную и сухую пищу категорически запрещено. Это говорит о том, что даже в разное время суток нельзя докармливать питомца дополнительными продуктами.
  2. Во-вторых, в миске всегда должна присутствовать свежая и чистая вода. Причем ее количество зависит от массы употребленного сухого корма. Например, на 100гр сухого продукта необходимо 300мл воды.
  3. В-третьих, если вы уже решили кормить животного сухими гранулами, то отдавать предпочтение нужно только лишь продукции премиум и супер премиум класса. Поэтому перед походом в магазин изучите более подробную информацию об этом.
  4. В-четвертых, при употреблении сухого корма организм кота не нуждается в дополнительных витаминах и минералах.
  5. В-пятых, что же касается совмещения мокрого и сухого корма, такой эксперимент также проделывать не желательно. Дело в том, что консервы по вкусу нравятся больше животным. А также их не нужно тщательно пережевывать. Однако если кормить таким лакомством животного на постоянной основе, в итоге можно столкнуться с ожирением, с болезнями сердца и прочих внутренних органов.
  6. В-шестых, не стоит переживать о том, что кошка регулярно ест одинаковую пищу. Поверьте, это намного лучше и полезней, чем пихать в нее все различную пищу. Желудок не резиновый. Соответственно при чрезмерном употреблении пищи он начнет растягиваться и болеть.
  7. В-седьмых, не придерживайтесь рекомендациям производителей по поводу доза корма. Они заинтересованы в том, чтобы владельцы больше кормили своих любимцев, и тем самым чаще покупали питание.
  8. В-восьмых, если животное долгое время находилось на пище эконом класса, в срочном порядке это следует исправить. Поэтому отправляйте в магазин и покупайте корм премиум класса.
  9. В-девятых, следует запомнить, рацион домашней кошки может состоять только лишь их сухого корма и воды.



Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики