postheadericon Где нужно приобретать очки для зрения, чтобы не навредить здоровью?

очкиСегодня провериться у врача-офтальмолога не составляет проблем и не занимает много времени, особенно, если вы посетите профессиональную оптику, где согласно рецепту подберут очки. Время, затраченное на полную проверку зрения, займет от 15 до 25 мин. (С полной консультацией врача и компьютерной диагностикой зрения).

Индивидуальный подбор очковых линз и выбор удобной, легкой оправы, которая безупречно будет сидеть на вашем лице, помогут не испытывать зрительных неудобств и дискомфорта в новых очках.

Специалисты подчеркивают: нельзя покупать очки с рук неизвестных людей, которые, представляясь представителями салона оптики, торгуют по офисам, а также с лотков на базаре.

В так называемых «базарных» очках, которые распространяют по офисам, нет точной выдержки диоптрий и межцентрового расстояния, особенно если у человека вообще разные диоптрии для каждого глаза. Все это имеет большое значение и учитывается при подборе очков специалистами оптики.

Кроме того, если вы покупаете дешевую оправу и не знаете ее состав, то такие очки носить не стоит, оправа может вызывать аллергическую реакцию.

Сегодня ассортимент линз для очков очень широкий, учитываются практически все потребности пользователя. К примеру, если вы водитель, то есть линзы, разработанные специально для водителей, которые позволяют лучше видеть в туманную погоду.

Еще есть офисные линзы, позволяющие видеть в одних очках на близких (читать, писать) и средних расстояниях (монитор компьютера), то есть они дают возможность концентрироваться на предметах, расположенных на близких и средних расстояниях в пределах офиса.

На вопрос, какова же конкретная разница между очками, купленными в специализированной оптике и просто на улице, ответила врач-офтальмолог. Так же предоставляем вашему вниманию оптика каталог, где представлен широкий ассортимент оптических товаров и услуг.

- Линзы очков, которые предлагают вам на лотках, в основном созданы из материалов низкого качества с сомнительной прозрачностью и низкими оптическими качествами (через некоторое время они даже могут пожелтеть). Какое качество зрения могут дать такие очки? Конечно, самое низкое, о чем собственно и свидетельствует их стоимость. Линзы, которые используются в таких очках, очень далеки от качественной медицинской оптики. Их можно использовать только в каких-то форс-мажорных ситуациях, когда, к примеру, вы забыли свои очки дома и не имеете возможности ими воспользоваться. Максимальное время использования таких «базарных» очков — один-два часа. Эти так называемые оптические изделия не соответствуют качеству государственных стандартов и часто очень вредят здоровью. В них не выдерживаются оптические центры, также имеется несоответствие межцентровых интервалов. Если на таких изделиях указан межцентровым интервал 62-64, то в реальности это может быть и 66, и 72 и т.д. Если вы сомневаетесь в этом, то возьмите свои «базарные» очки и проверьте их в любой оптике.

Какой вред приносит ношение дешевых и некачественных очков?

Во-первых, некачественные линзы искажают изображение, это так называемые аберрации линзы.

Качество очковой линзы определяется числом Аббе. Чем меньше число Аббе, тем сильнее аберрации (качество зрения, искривление и изменение формы предметов). Число Аббе производитель линз должен указывать в каталогах своей оптической продукции (очковых линз). Но обратите внимание, что на «базарных» линзах вы не найдете этого числа, что тоже, конечно, указывает на сомнительность этого продукта.

Во-вторых, неправильная коррекция зрения вызывает покраснение глаз, головокружение, тошноту, головную боль. Используя такие некачественные очки, вы будете продолжать и дальше портить свое зрение и наращивать диоптрии.

Учитывайте, что приобретая очки в оптике, гарантию качества очков обеспечивает салон, а приобретая их на улице, ответственность за качество не несет никто. Опытный врач-офтальмолог сможет квалифицированно оказать помощь, правильно подобрать соответствующие очки и посоветовать, какие именно очковые линзы нужно вставить в оправу.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики