Воскресенье , Июнь 16 2019
Home / Интересные статьи / Силовые единоборства и боевые искусства

Силовые единоборства и боевые искусства

единоборстваВо многих странах и на всех континентах, людьми были разработаны определённые виды борьбы. А что такое борьба? Это не только вид спорта, но чаще всего – философия жизни. На данном этапе все единоборства причисляются к спорту, хотя разрабатывались, изначально, для самообороны без применения оружия. Однако есть виды где применялось и оружие, но имело оно вспомогательную, а не основную функцию. Как правило, борющийся, в основном полагался на собственные силы и умение.

Различных техник боя довольно много, и относятся к таким техникам, национальные единоборства, такие как:

Европейский бокс, вольная или греко-римская борьба.

Русский стиль, который основан на рукопашном, бесконтактном, самбо и русс-бое.

Бразильская техника, основывается на джиу-джитсу — https://tigerclub.moscow/brazilskoe-dzhiu-dzhitsu-v-moskve/ и капуэро.

Таиландский стиль – муай-тай.

Китайское ушу (практиковалось в основном как гимнастика), кунг-фу (имело множество направлений, подражающих животным, насекомым, а также выпившему индивиду). Корейский стиль включает в себя тхэквондо, хапкидо.

Также японцами было придумано каратедо, дзю-дзюцы, кендо, сумо, которое рассчитано больше на силовое воздействие, айкидо, иайдо, кудо.

А также у Японцев была система для обучения воинов особого назначения: ниндзюцу, кобундзюцу, нунчаку-дзюцу. Эти виды боя подразумевали маскировку, владение различным оружием и тактику. Для охраны императора обучали самураев (личную охрану правителя) по системе бусидо.

Это далеко не полный перечень боевых техник. У каждого народа, со временем, сформировался индивидуальный вид борьбы, который имеет собственные приёмы и способы самообороны. В последние годы стали популярными смешанные единоборства.

Но не стоит забывать и о самом распространённом виде боя – уличной драке. Именно из неё и возникли все виды единоборств. А разрабатывались разные техники из-за отсутствия государственного финансирования на вооружение.

Как правило, любое из боевых искусств рассчитано в основном на уклонение от ударов. Примером служит Китайское ушу или русское самбо, в этих техниках наиболее развито использование приёмов ухода от ударов противника. Также как и использования силы противника против нападающего.

Первые шаги на пути познания боевых искусств.

Главным в обучении боевым искусствам, является дыхание, ведь именно этому обучает мастер в первую очередь. Затем идут упражнения на растяжку и укрепление мышц, и только после этого начинается обучение различным стойкам и приёмам. Самостоятельное обучение редко приносит положительные результаты. Если есть желание обучаться какой-либо из техник, то есть спортивные секции от 3 лет‌, и  лучше это делать под присмотром мастера. Только специалист в любой технике, подскажет, как правильно направлять силу и энергию тела и духа.

В школе спортивных единоборств TIGER  существует услуга, как почасовая  аренда помещения в Москва‌ для проведения различных семинаров и треннингов. Так же получите полный доступ ко всему оборудованию и инвентарю.

About admin

Check Also

блефаропластика

Три вещи, которые вы должны знать, прежде чем сделать блефаропластика

Вы рассматриваете эстетическую пластическую операцию? Блефаропластика , или подтяжка век, в последние годы становится все …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>