Среда , Май 22 2019
Home / Ваше здоровье / Поздняя беременность: риски и осложнения

Поздняя беременность: риски и осложнения

беременностьВ гинекологической практике широкое применение получил термин ‹‹возрастные первородящие››. Он употребляется для женщин, чьи первые роды приходятся на возраст старше 35 лет. Еще 30 лет назад количество женщин рожавших первого ребенка после 35 лет было ничтожно мало, современная статистика показывает, что количество рожениц в возрасте 35+ возросло на четверть.

Увеличение возраста первых родов связано с глобализацией культурных особенностей западного общества с постсоветским. Популярной стала модель поведения женщин, которые, перед тем как родить ребенка, сначала строят карьеру, путешествуют, развиваются как личности. Затем, находят партнера для жизни, решают вопрос с жильем и лишь после решаются родить. Мнение врачей на счет поздней беременности всегда совпадают. У женщин с возрастом ярко проявляются хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, снижается возможность забеременеть. Беременных после 35 лет не зря относят к группе высокого риска. Близость менопаузы и нестабильный гормональный фон не редко приводят к проблемной беременности с частыми кровотечениями и угрозой срыва на любом сроке, образовании опухолей или возникновением диабета. Все это несет высокую нагрузку для организма женщины.

Не смотря на мнение врачей, существуют и плюсы поздних родов. За плечами у пары будущих родителей уже накоплено достаточно опыта и зрелости, чтобы подходить к проблемам зачатия, родов и воспитания ответственно. Большинство будущих мам 35+ начинают заранее подготавливать организм к беременности: занимаются спортом, придерживаются сбалансированного питания. Такая категория беременных более адекватны и психологически устойчивы в реакциях, если что-то в идет не так как надо. Они хорошо информированы заранее о рисках родить ребенка с генетическими нарушениями, отклонениями в развитии и тем не менее готовы на все, чтобы стать мамой.

Риски существуют не только для женщины, но и для плода. Очень высок шанс заполучить хромосомные мутации и пороки развития, если и партнер одного возраста с беременной. Для определения патологий развития плода в гинекологии существует множество современных методик. Если отклонения незначительные, то врач назначает коррекционную терапию, возможно даже провести операцию внутриутробно. Чтобы не упустить даже самую незначительную патологию беременным после 35 лет нужно проходить все анализы и обследования вовремя.

Несмотря на все сложности поздней беременности, множество женщин соглашаются на этот шаг. Для них это, возможно, последняя преграда на пути к счастью материнства.

About admin

Check Also

цистит

Симптомы и лечение цистита у женщин

Большая часть женщин в течение жизни ощущала чувство жжения и дискомфорта при мочеиспускании. В основном …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>