Четверг , Ноябрь 21 2019
Home / Ваше здоровье / Бурсит и тендинит

Бурсит и тендинит

]Тенденит является воспалением сухожилий. Тогда как бурсит — это воспаление суставной слизистой сумки (бурсы), которая служит прокладкой между костью и сухожилием.

Как бурсит, так и тендинит отличаются наличием боли в пораженном суставе. При бурсите боль носит тупой характер, ноющий, а при тендините боль будет острой, режущей. Кроме аптечных препаратов, которые только способны снять ненадолго болевые ощущения и немного снизить воспалительный процесс, можно использовать следующие рецепты и советы. Несмотря на свою простоту они смогут оказать ощутимый эффект, как снижения боли, так и уменьшения воспаления в суставе с дальнейшей нормализацией его работы.

1. Пауза в движениях, вызвавших боль. Необходимо ограничить движение которые могли вызвать боль и спровоцировать появление бурсита или тендинита. Если эти процессы возникли, например, в результате вскапывания земли, то необходимо исключить этот вид деятельности. С точки рения профилактики, необходимо правильно выбрать ортез локтевого сустава — https://zdorovenki.com.ua/catalog/lokot для того, чтобы зафиксировать руку.

2. Необходимо охладить больной сустав – это позволит ослабить боль и снизить воспаление. Достаточно взять пакет со льдом, положить его в полотенце и прикладывать к пострадавшему суставу в течение 10 минут с интервалом 4 — 5 часов.

Трехдневные охлаждающие процедуры можно проводить в течение нескольких дней, пока сустав не перестанет быть горячим. Затем можно проводить попеременные теплые и холодные компрессы. Нагревание будет способствовать усилению кровообращения. Это поспособствует ускорению восстановительных процессов. Охлаждение же будет снимать болевые ощущения.

3. В качестве болеутоляющих средств используют напроксен-натрия или ибупрофен. Они не только способны снизить болевые ощущения, но и за счёт противовоспалительных свойств снизить воспаление в суставе.

4. Экстракт босвелии, получаемый из ладанова дерева, в дозировке 1000 — 1500 мг, разделенный на три приема, способен подавить вещества в организме, усиливающие боль.

5. Добавки.

Чтобы снять в организме воспалительные процессы следует включить в свой рацион следующие добавки куркумин и имбирь. Имбирь следует принимать 3000 мл мг в течение суток, разбив его на три приема. Куркумин следует ограничить 1500 мг сухого экстрактор в течение дня. Простагландины, гормоноподобные вещества, необходимые для передачи болевых сигналов, хорошо блокируются куркумином. Тем самым обеспечивается более лёгкое перенесение организмом болевого синдрома при бурсите или тендините.

Если включить в рацион антиоксидантные добавки, они смогут восстановить и укрепить соединительную ткань суставных сумок и сухожилий. Для этого стоит использовать экстракт виноградных косточек или пикногенол. Пикногенол является экстрактом коры средиземноморской сосны. Марганец, включенный в виде добавки, поможет организму вывести токсичные продукты, который образуется при воспалительных процессах. Ежедневно необходимо 50 – 100 мг марганца, употреблять его в течение 1 или 2 недель.

Использование этих несложных рецептов, поможет существенно сократить срок возвращения сустава в рабочее состояние и вернуть ему здоровую подвижность.




Похожие статьи

About admin

Check Also

подбородок

Как удалить жир с подбородка

Если вы решили сделать липосакцию второго подбородка, то сначала должны выяснить, в чем заключается причина …

Добавить комментарий