Воскресенье , Июнь 16 2019
Home / Ваше здоровье / Что такое антидиуретический гормон

Что такое антидиуретический гормон

вазоприсинАнтидиуретический гормон (ADH)

ADH также называют аргинином вазопрессином. Это гормон, вырабатываемый гипоталамусом в головном мозге и хранящийся в задней гипофизе . Он сообщает вашим почкам, сколько воды нужно сохранить.

Слишком мало ADH в крови может быть вызвано компульсивным употреблением воды или осмоляльностью сыворотки крови , которая представляет собой концентрацию частиц в крови.

Редкое нарушение метаболизма в воде, называемое центральным несахарным диабетом, иногда является причиной дефицита ADH. Центральный несахарный диабет отмечен уменьшением либо производства ADH вашим гипоталамусом, либо высвобождением ADH из вашей гипофиза.

Обычные симптомы включают чрезмерное мочеиспускание, которое называется полиурией , сопровождающееся сильной жаждой, которая называется полидипсией .

Люди с центральным несахарным диабетом часто очень устали, потому что их сон часто прерывается необходимостью мочиться. Их моча прозрачна, не имеет запаха и имеет аномально низкую концентрацию частиц.

Центральный несахарный диабет может привести к серьезному обезвоживанию, если его не лечить. Вашему организму не хватит воды для работы.

Это расстройство не связано с более распространенным диабетом , который влияет на уровень гормонального инсулина в крови.

В ответ на высокую осмолярность крови, которая может возникать во время обезвоживания или после очень соленой еды, осморецепторы сигнализируют задний гипофиз высвобождать антидиуретический гормон (ADH), Целевые клетки ADH расположены в трубчатых клетках почек. Его эффект заключается в увеличении эпителиальной проницаемости для воды, что позволяет увеличить реабсорбцию воды. Чем больше воды реабсорбируется из фильтрата, тем больше количество воды возвращается в кровь и тем меньше выделяется в моче. Большая концентрация воды приводит к уменьшению концентрации растворенных веществ. ADH также известен как вазопрессин, потому что в очень высоких концентрациях он вызывает сужение кровеносных сосудов, что увеличивает кровяное давление за счет увеличения периферического сопротивления.

Интересно, что препараты могут влиять на секрецию ADH. Например, потребление алкоголя препятствует высвобождению ADH, что приводит к увеличению производства мочи, что в конечном итоге может привести к обезвоживанию и похмелья. Болезнь под названием несахарный диабет характеризуется хроническим недоеданием ADH, которое вызывает хроническое обезвоживание. Поскольку небольшое количество ADH продуцируется и секретируется, недостаточно воды повторно поглощается почками. Хотя пациенты испытывают жажду и увеличивают потребление жидкости, это не позволяет эффективно снизить концентрацию растворенного вещества в крови, потому что уровни ADH недостаточно высоки, чтобы вызвать реабсорбцию воды в почках. Электролитный дисбаланс может возникать в тяжелых случаях несахарного диабета.

На портале МОИ-ПОЧКИ вы узнаете, что такое нефроптоз что это такое, что является частым проявлением во время беременности. А так же, какие рекомендованы упражнения при данном заболевании от которого не застрахован никто. Будьте здоровы!

About admin

Check Also

блефаропластика

Три вещи, которые вы должны знать, прежде чем сделать блефаропластика

Вы рассматриваете эстетическую пластическую операцию? Блефаропластика , или подтяжка век, в последние годы становится все …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>