Понедельник , Апрель 22 2019
Home / Ваше здоровье / Что такое дислексия, как это диагностируется?

Что такое дислексия, как это диагностируется?

Дислексия — это расстройство языковой обработки, которое представляет собой тип неспособности к обучению, из-за которого трудно читать, писать, писать или произносить слова. Людям с дислексией может быть трудно связать то, как слова выглядят и звучат, с тем, что слова на самом деле означают, даже если они умны и хотят учиться. Дислексия — это заболевание, а не заболевание, которое может быть генетическим. Это означает, что люди, у которых он есть, рождаются с этим заболеванием и могут иметь родителей или бабушку с дедушкой, у которых оно тоже есть. Чаще всего детям диагностируют дислексию в начальной школе, когда дети учатся читать и писать.

5

Каковы признаки дислексии?

- Случайно меняющиеся цифры или буквы
- Трудность в изучении слов и как они звучат
- Проблемы с запоминанием числовых фактов, таких как таблицы умножения и номера телефонов
- Чтение медленно, особенно когда вслух
- Сложность завершения тестов и заданий в сроки
- Проблемы с написанием или написанием
- Трудности в изучении иностранного языка
- Проблемы с запоминанием правильных названий вещей
- Сложность копирования заметок с доски или книги
- Проблемы с занятиями спортом
- Путать левый и правый
- Депрессия и чувство немотивации в школе или других видах деятельности

Если у вас есть некоторые из этих признаков, это не означает, что у вас дислексия. Поговорите со своим родителем (-ями) / опекуном (-ами), медицинским работником, учителем или кем-то еще, кому вы доверяете, чтобы решить, стоит ли вам проходить оценку.

Как узнать, есть ли у меня дислексия? Как это диагностируется?

Первым шагом является посещение вашего врача и физическое обследование. Ваш врач позаботится о том, чтобы ваши трудности не были вызваны медицинским заболеванием.

Если вы считаете, что у вас дислексия и хотите пройти тестирование, попросите своих родителей или законного опекуна поговорить с кем-то в вашей школе, например с учителем или администратором. Если ваши учителя и врач считают, что вы должны пройти тестирование, вам, скорее всего, будет назначено тестирование, на котором будут оцениваться общие умственные способности, проблемы с чтением, языком и письмом.

дислексия

Если существует вероятность того, что у вас также может быть СДВГ ( синдром дефицита внимания с гиперактивностью ), вас могут направить к психологу (нейропсихологу), который специализируется на тестировании на СДВГ,  дислексию и другие проблемы с обучением. Этот человек также спросит ваших родителей / опекунов и учителей о ваших проблемах. Он / она поговорит с вами и даст несколько тестов, которые оценят вашу способность обращать внимание, запоминать вещи и оставаться сосредоточенными.

Как лечится дислексия?

Дислексия НЕ лечится с помощью лекарств. Однако у многих людей с дислексией также возникают проблемы с обращением внимания, которые можно лечить с помощью лекарств. Многие люди, страдающие дислексией, видят академического репетитора, который помогает учить их так, чтобы они их понимали. Этот человек должен поговорить с вашей школой и учителями, чтобы решить, что лучше для вас. Например, некоторые люди с дислексией учатся лучше, когда они используют все свои чувства одновременно. Этот вид обучения называется мультисенсорным методом Ортона-Джиллингема .

Если у вас дислексия, ваша школа может помочь вам разными способами. Школы могут предложить помощь, делая заметки, давая больше времени для сдачи тестов, давая специальные задания или предоставляя другие способы улучшить ваш учебный опыт. Вы можете провести некоторое время вне своих обычных занятий, чтобы получить дополнительную поддержку. Некоторые люди с дислексией могут решить пойти в школу, которая специализируется на работе с нарушениями обучения.

Как дислексия повлияет на мою жизнь?

Люди с дислексией могут поступить в колледж и иметь интересную и успешную карьеру. По закону никто не может помешать вам получить образование или работу, потому что у вас дислексия. На самом деле многие известные и успешные люди, которых вы знаете, страдают дислексией.

Вы имеете право на учебные помещения. Дислексия индивидуализирована, это означает, что у каждого человека с дислексией есть различные образовательные потребности. Люди с дислексией могут иметь легкие или серьезные проблемы с одним или несколькими предметами, включая: чтение, правописание, письмо, математику, тестирование и / или домашнюю работу. Специальные приспособления могут включать устные тесты вместо письменных, специальное компьютерное программное обеспечение для помощи в написании, написании и использовании калькуляторов для математических тестов. Это всего лишь несколько примеров вмешательств, которые могут быть предложены, но их может быть гораздо больше, в зависимости от ваших конкретных потребностей.

Знаменитости с дислексией:

- Мухаммед Али
— Орландо Блум
— Том Круз
— Леонардо да Винчи
— Уолт Дисней
— Томас Эдисон
— Альберт Эйнштейн
— Вупи Голдберг
— Томми Хилфигер
— Томас Джефферсон
— Мэджик Джонсон
— Джей Лено
— Киера Найтли
— Киану Ривз

дислексия

Иногда люди, которые испытывают трудности в школе, могут стать эмоциональными или грустными, или иметь низкую самооценку. Если вы чувствуете, что у вас есть какие-либо из этих проблем, поговорите с кем-то, кому вы доверяете. Может быть полезно обратиться к консультанту или терапевту, который знаком с дислексией.

Для вас важно получить поддержку и поддержку, необходимые вам, чтобы оставаться позитивными и преуспевать!

About admin

Check Also

герпес

Генитальный герпес более опасен в Африке

Исследователи Гарвардской медицинской школы в США сообщают, что штаммы генитального герпеса в Африке гораздо более …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>