Среда , Февраль 20 2019
Home / Ваше здоровье / Как лечить понос (диарею)

Как лечить понос (диарею)

Понос (диарея) — это состояние, которое приводит к частому, жидкому или водянистому стулу. Те, у кого появляется диарея, не впитывают питательные вещества или жидкость должным образом. Если это длится слишком долго, больные с поносом (диареей) могут обезвоживаться или иметь проблемы с электролитом.

В большинстве случаев внезапной диареи правильное лечение просто необходимо. Поинтересуйтесь, какие 10 возможных причин  внезапного или хронического поноса (диареи) существуют. Организм почти всегда реагирует на инфекцию или проглатывание чего-то плохого, избавляя себя от токсинов или бактерий, и, как только он закончится, испражнения вернутся в норму. Когда диарея длится более двух дней или часто возникает, это может быть более серьезной проблемой, и ее должен будет лечить врач.

Избегайте лекарств от диареи, если только врач не скажет вам принимать их. Функция диареи — избавить организм от вредных бактерий. Часто единственный способ поправиться — это страдать через жидкий стул .

У определенных причин диареи есть определенные методы лечения, которые будут работать лучше для тех. Используйте эти общие этапы лечения, когда причина диареи неизвестна или сама не поддается лечению.

1. Избегайте обезвоживания

вода

Пейте много чистой жидкости — без алкоголя или кофеина. Молоко обычно продлевает диарею, но оно может помочь обеспечить людей питательными веществами с очень легкими заболеваниями. Для средних и тяжелых случаев используйте раствор электролита, такой как Gatorade или Pedialyte.

2. Пробиотики

йогурт

Активные бактериальные культуры в некоторых йогуртах могут ослабить симптомы некоторых видов поноса (диареи) и сократить их продолжительность. Исследователи не уверены точно, как эти культуры помогают, и они также не уверены, какие пробиотические культуры эффективны.

На рынке есть другие продукты, которые содержат пробиотики и даже некоторые формы таблеток. Однако данных о пробиотических продуктах, отличных от йогурта, гораздо меньше. Доступное исследование почти полностью сфокусировано на легких случаях диареи, используя 3 дня в качестве прекращения. То, что имеется мало данных о более серьезных случаях, говорит о том, что пробиотический йогурт может быть полезен и в этих случаях, по крайней мере, для сокращения болезни на день.

3.Попробуйте диету BRAT


диета
Диета BRAT — это бананы, рис, яблоки или яблочное пюре, а также сухие тосты. Эта коллекция продуктов для борьбы с поносом (диареей) часто предлагается детям, но взрослые тоже могут ее есть. Нет необходимости ограничивать детей или взрослых этой диетой, но, как и пробиотический йогурт, добавление этих продуктов может помочь сократить эпизоды диареи.

4.Обратитесь к врачу, если вам станет слишком плохо

понос, диарея

Часто помогает оставаться гидратированным и правильно питаться, но в конце концов (без каламбура) вам просто нужно немного отдохнуть и подождать. Если приступ поноса (диареи) становится слишком невыносимым, то обратите внимание на следующее.

Следующие случаи требуют неотложной помощи:

* Рвота или диарея у новорожденного в возрасте до 3 месяцев (звоните, как только он начинается)
* Дети старше 3 месяцев рвота более 12 часов
* Диарея продолжительностью более 3 дней
* Кровавый, черный или маслянистый стул
* Боли в животе, которые не улучшаются при дефекации
* Симптомы обезвоживания, включая головокружение , слабость или мышечные спазмы
* Лихорадка, наряду с диареей
* Недавнее путешествие за пределы страны (диарея путешественника)
* Люди, с которыми вы ели, жалуются на диарею
* Диарея после начала приема нового лекарства

About admin

Check Also

понос

10 возможных причин внезапного или хронического поноса (диареи)

Понос (диарея) является распространенной проблемой, которая является симптомом данного состояния. Существует много возможных причин поноса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>