Понедельник , Апрель 22 2019
Home / Ваше здоровье / Понос при беременности

Понос при беременности

Когда дело доходит до разговоров о движениях кишечника во время беременности — а мы много говорим о них — кажется, что запоры возникают чаще, чем понос (диарея).

Но знаете ли вы, что на ранних сроках беременности понос может быть очень распространенным симптомом? От внезапных изменений в вашей еде до гормонов — понос может поразить вас по ряду причин. Ознакомьтесь о 10 возможных причин поноса (диареи) как внезапного или хронического.

Beautiful pregnant woman drinking a glass of orange juice while

С медицинской точки зрения, понос определяется как наличие трех или более «рыхлых» или «водянистых» движений кишечника в течение 24 часов. Если это описывает вашу ситуацию, вашей главной заботой должны быть уровни гидратации.

Причины поноса на ранних сроках беременности

В то время как запор, более распространенный симптом беременности, может быть вызван изменениями в ваших гормонах, понос, скорее всего, будет вызвана внешним воздействием. И могут включать в себя:

* Изменение вашей диеты — что съели, тем и болеем.
* Эффекты нового внутриутробного витамина
* Пищевое отравление
* Вирус

Узнав, что вы беременны, изменили свое привычное питание, включив в него больше питательных продуктов, жидкостей и добавок. Эти изменения могут первоначально расстроить ваш желудок и вызвать понос.

Понос может даже быть вызвана внутриутробным приемом витамина, который вы начали принимать. Сообщите вашему врачу, если вы считаете, что это так, и он поможет порекомендовать другую марку, которая легче переносится вашим желудком и кишечником.

Бродячий желудок или приступ пищевого отравления также могут быть причиной регулярных пробежек в туалет.

Как лечить понос

Вполне вероятно, что понос, естественно, пройдет через пару дней. Чтобы минимизировать дискомфорт и пробежку в туалет в течение этого времени, попробуйте следующие советы:

* Гидрат. Это самое важное, что вы можете сделать, когда наступает понос. Пейте много воды (для потребления жидкости), свежего сока (для калия) и питательного прозрачного бульона (для пополнения уровня натрия). Это увлажнит вас и заменит недостающие электролиты.

*Избегайте вредных продуктов — сухофруктов, сладких соков и безалкогольных напитков, молока, жирных или острых продуктов — это только усугубит ситуацию. Придерживайтесь продуктов, которые будут мягче в пищеварительном тракте, таких как бананы, рис, вареная морковь, натуральный йогурт, тосты и крекеры.

* Скажите «нет» определенным лекарствам — лекарства от поноса, содержащие натрий, не рекомендуются во время беременности. Если вы не уверены, проконсультируйтесь с акушеркой или врачом, чтобы быть в безопасности.
Независимо от степени тяжести поноса, всегда обращайтесь к своему врачу, если:

* Вы подозреваете, что причиной поноса является вирус или ошибка — вам могут понадобиться антибиотики
* Ваш понос длится дольше пары дней

понос во время беременности

Управление поносом во время путешествий и беременности

Когда мы путешествуем за границу, мы открываем свое тело для ряда посторонних воздействий, и понос является общим ответом на них.

Некоторые страны представляют более высокий риск возникновения поноса, чем другие, например, развивающиеся страны в Южной Америке, Африке, Азии и на Ближнем Востоке. Основная причина, по которой люди заболевают поносом (диареей) в этих странах, — это употребление пищи или питьевой воды, которая загрязнена.

Если вы путешествуете во время беременности , примите следующие простые меры, чтобы избежать поноса в странах с высоким риском:

* Не пейте и не чистите зубы водопроводной водой — будьте осторожны с овощами, которые также были вымыты в водопроводной воде, и со льдом, как это обычно делается из водопроводной воды.

* Избегайте еды от уличных торговцев.

* Избегайте фруктов, которые нельзя очистить или которые вы сами не очищали.

About admin

Check Also

герпес

Генитальный герпес более опасен в Африке

Исследователи Гарвардской медицинской школы в США сообщают, что штаммы генитального герпеса в Африке гораздо более …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>