Среда , Февраль 20 2019
Home / Ваше здоровье / Появится ли вакцина против герпеса?

Появится ли вакцина против герпеса?

Медицинские исследователи могут, наконец, приблизиться к эффективной вакцине против генитальных язв, вызванных вирусом простого герпеса, после захватывающих результатов недавних исследований на морских свинках и обезьянах.

Испытания на безопасность человека одного кандидата на вакцину, состоящего из трех ключевых вирусных белков, могут начаться менее чем через 18 месяцев.

вирус герпеса 1

Одно из наиболее распространенных заболеваний, передающихся половым путем, генитальный герпес характеризуется покалыванием, зудом, воспалением и болезненными повреждениями на коже на гениталиях и вокруг них, а также во влагалище, мочеиспускательном канале и заднем проходе, которые рассасываются и периодически повторяются. Инфекция, вызванная преимущественно штаммом простого герпеса HSV-2 и несколько реже вирусом HSV-1, неизлечима, и прошлые попытки разработать как лечение, так и вакцины не увенчались успехом .

Хитрость простого герпеса проистекает из его способности уклоняться от иммунной системы организма — и циркулирующих противовирусных лекарственных средств — скрываясь в нейронах периферической нервной системы, чьи окончания или аксоны находятся в коже половых органов. Целых двое из трех человек постоянно питаются ВПГ-1, а каждый пятый имеет ВПГ-2 ; и хотя только у части людей наблюдаются наблюдаемые симптомы, даже те, у кого нет активных поражений, могут передавать их другим. Известно, что все инфекции ВПГ повышают риск заражения ВИЧ при контакте с этим вирусом.

Самый последний кандидат, созданный командой из Университета штата Луизиана, использует штамм живого аттенуированного вируса, который был разработан с отключением мутаций в белке, которые позволяют вирусу проникать в аксоны. Их оценка у морских свинок, опубликованная на этой неделе в журнале Vaccine , показала, что ни одна из девяти морских свинок, которые получали инъекции (плюс два бустера) сконструированного штамма, не заразилась после воздействия высоковирулентного штамма HSV-2, тогда как все девять из невакцинированных животных сделал.

Согласно New Scientist , ведущий автор Константин Кусулас сообщает, что дальнейшие, пока еще неопубликованные эксперименты предполагают, что вакцина может также мобилизовать иммунную систему у морских свинок, уже зараженных патогенным штаммом герпеса, и что вакцина безопасна для людей, не являющихся человеком. приматы.

«Мы считаем, что он обладает огромным потенциалом как профилактическая, так и терапевтическая вакцина», — сказал Коусулас журналу.

Примеры инфекции простого герпеса 2 и визуализация самого вируса

Примеры инфекции простого герпеса 2 и визуализация самого вируса

В январе 2017 года группа из Пенсильванского университета, стоявшая за кандидатом на вакцину с фрагментами белка, опубликовала результаты исследований, проведенных на животных.

Их исследование продемонстрировало, что введение иммунной системы трем гликопротеинам вирусной поверхности — двум, участвующим в уклонении от иммунитета, и одному, способствующему проникновению нейронов, — может сдерживать развитие поражений гениталий и препятствовать успешной репликации вируса во влагалищной ткани морских свинок. знак, который не будет передаваться другим лицам.

После контакта с печально известным патогенным штаммом ВПГ-2 из стран Африки к югу от Сахары, 97 процентов морских свинок, которые получили одну инъекцию, и 99 процентов тех, кто также получил бустер, не имели симптомов. Испытания группы на макаках намекали на то, что режим из трех инъекций вакцины может быть идеальным для индукции сильного иммунного ответа против сильных вирусных частиц у приматов, таких как мы.

В октябре 2017 года ведущий исследователь д-р Харви Фридман заявил, что его команда работает с фармацевтическими компаниями, чтобы начать тестирование на людях. Он признал, что, хотя модели на животных имеют неоднозначный послужной список с точки зрения прогнозирования успеха вакцинации у людей, он положительно оценивает потенциал своего кандидата.

iflscience.com

About admin

Check Also

понос, диарея

Как лечить понос (диарею)

Понос (диарея) — это состояние, которое приводит к частому, жидкому или водянистому стулу. Те, у …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>