Суббота , Август 24 2019
Home / Ваше здоровье / Эффективное лечение герпеса

Эффективное лечение герпеса

Оральный герпес, обычно вызываемый HSV типа 1, и генитальный герпес, обычно вызываемый HSV типа 2, они не поддаются лечению. Домашние средства, лекарства, отпускаемые без рецепта врача, и другие препараты могут лишь помочь облегчить боль и дискомфорт. Отпускаемые по рецепту лекарства и безрецептурные противовирусные лекарства могут снизить тяжесть и продолжительность вспышек.
лечение герпеса

Домашние средства и образ жизни

Есть некоторые вещи, которые вы можете сделать дома, чтобы уменьшить боль от герпеса. Кроме того, вы также можете предпринять несколько шагов, чтобы предотвратить ухудшение, распространение и повторное возникновение инфекции.

* Применяйте холодные компрессы. Поместите хорошо изолированный пакет со льдом на пораженный участок так, чтобы вам было легче. Простуда не ухудшит и не улучшит поражение, но может уменьшить боль.
Не царапайте: важно избегать прикосновений и царапин на поражениях, вызванных герпесом, так как вы можете

домашние средства  от герпеса

распространить инфекцию на другие участки вашей кожи.

*Держите язвы чистыми: герпес и генитальный герпес могут заразиться бактериями из ваших рук или, в последнем случае, из мочи или кала. Важно, чтобы область язв и пузырьков была чистой и сухой, чтобы избежать дополнительной инфекции.

* Уменьшить стресс. Стресс может мешать оптимальной работе иммунной системы. Снижение вашего стресса может помочь предотвратить чрезмерное повторение герпеса.
И помните: если вы уже знаете, что у вас ВПГ-1 или ВПГ-2, примите меры предосторожности, чтобы не заразить других, избегая контакта кожа-к-коже.

Терапия

Безрецептурные противовирусные терапевтические кремы могут помочь ускорить выздоровление от орального или генитального герпетического инфекционного заболевания, а другие — могут вам облегчить дискомфорт.

Некоторые для рассмотрения включают в себя:

*Абрева (докозанол): это единственное одобренное FDA противовирусное лекарство от герпетической инфекции, которое вы можете получить без рецепта. Противовирусные препараты подавляют способность вируса размножаться в организме, но они не уничтожают и не уничтожают вирус полностью. Это лекарство поставляется в виде крема, который вы наносите на больной участок каждые три-четыре часа. Будьте осторожны, чтобы наносить его только на кожу, а не в рот, глазах или влагалище. Мойте руки до и после нанесения.

* Обезболивающие лосьоны и кремы: лечебные обезболивающие кремы или лосьоны могут облегчить дискомфорт, связанный с язвами. Есть много доступных вариантов без рецепта. Обязательно проконсультерийтесь с врачом, что выбранный вами продукт безопасен для лечения герпетических поражений, и мойте руки до и после применения любого продукта.

*Средства для ухода за полостью рта: пероральные препараты, такие как Tylenol (ацетаминофен), Advil (ибупрофен) и Aleve (напроксен), могут помочь уменьшить герпетическую боль на нескольких часов.

Предписания

Существует несколько ситуаций, когда рекомендуются противовирусные препараты, отпускаемые по рецепту , и почти все они применимы к случаям генитального герпетического заражения. Все рецепты против герпетической инфекции — это противовирусные препараты, и, как и безрецептурный противовирусный крем Абрева, они препятствуют размножению вируса, но не избавляют организм от него.

Если у вас есть первый эпизод или рецидив, рекомендуется короткий курс одного из трех доступных вариантов. Люди с частыми эпизодами, возможно, должны принимать один из этих препаратов ежедневно на постоянной основе, что известно как супрессивная терапия. Было показано, что прием лекарств от герпеса, когда у вас нет симптомов, снижает риск передачи полового акта партнеру.

Следующие рекомендации для взрослых с генитальным герпесом взяты из руководств   по лечению герпеса Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC),  но ваш врач решит, какой из этих вариантов лучше для вас.

герпес таблица
Обычно лечение герпеса не требуется, если симптомы не являются серьезными и постоянными, и в этом случае обычно используется ацикловир.

Как правило, антивирусные препараты, не рекомендуются беременным женщинам или детям-грудничкам. Они могут использоваться деткам в возрасте до 12 лет, и рекомендуемая доза рассчитывается врачом на основе веса.

Комплементарная медицина (CAM)

Альтернативные методы лечения герпеса с некоторыми поддерживающими исследованиями включают в себя:

* Прополис: липкое вещество, которое пчелы производят из древесных соков, прополис обещает в лечении герпеса. Исследования показали, что люди, которых лечат прополисом, быстрее излечиваются от герпетических поражений и имеют более высокую вероятность полного излечения к 10-му дню лечения по сравнению с людьми, получающими плацебо.

propolis-ot-gerpesa

*Экстракт водорослей. В лабораторных условиях было доказано, что экстракт водорослей ингибирует рост ВПГ-2, поэтому в будущем он может считаться полезным компонентом альтернативных методов лечения.

*Иглоукалывание: иглоукалывание использовалось для лечения боли, вызванной поражениями герпеса с некоторыми полезными результатами. Этот метод лечения, хотя и является слегка полезным, также редко ассоциируется с передачей ВПГ, поэтому лучше рассматривать его с осторожностью.

Несколько других альтернативных вариантов были исследованы для лечения или подавления генитального герпеса, включая лизин , цинк , эхинацею, элеутеро и продукты пчеловодства. Нет никаких доказательств того, что какой-либо из этих вариантов полезен для этих целей.

Говорят, что недавно появившаяся альтернативная терапия герпеса, Resolve Herpes, которая содержит минералы и продается как детокс-терапия. До сих пор нет никаких доказательств того, что этот продукт может вылечить или лечить герпетическую инфекцию.

About admin

Check Also

Современная косметология: Оборудование косметологического салона

Современная косметология для избавления организма человека от излишков жировых образований применяет технологию кавитации, посредством воздействия …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>