Понедельник , Июль 22 2019
Home / Ваше здоровье / Генитальный герпес более опасен в Африке

Генитальный герпес более опасен в Африке

Исследователи Гарвардской медицинской школы в США сообщают, что штаммы генитального герпеса в Африке гораздо более опасны, чем в Соединенных Штатах. Это поразительное понимание распространенного заболевания, имеющего важные последствия для предотвращения передачи ВИЧ в регионе, пораженном ВИЧ / СПИДом. эпидемии.

Исследователи пришли к этому выводу, протестировав модельные мышиные штаммы заболевания против вакцин-кандидатов. Все вакцины были гораздо более эффективными в борьбе с американским штаммом.

герпес

Исследователи говорят, что выявление свойств африканских вирусов откроет путь к разработке более мощной вакцины против инфекции, которая сейчас широко распространена в странах Африки к югу от Сахары.

Это важно, говорят они, потому что пациенты с генитальным герпесом более уязвимы к ВИЧ / СПИД-инфекции, так как открытые язвы, симптоматичные для герпеса, содержат высокую концентрацию иммунных клеток, которые являются мишенью для ВИЧ.

Одна вакцина для обоих штаммов

Задача заключается в разработке либо одной вакцины, которая защищает от обоих типов штаммов вируса генитального герпеса, либо двух разных вакцин. Вакцина, самая дальняя в разработке — она ​​проходит клинические испытания в течение года — лучше всего работает против изолята герпеса 2 в США, но она также защищает лабораторных животных от штаммов африканских вирусов, если их вводить в пять раз выше.

Это исследование, которое опубликовано в «Журнале инфекционных заболеваний» , возглавляют Дэвид М. Найп, профессор микробиологии и молекулярной генетики Хиггинса и заместитель заведующего кафедрой в Гарвардской медицинской школе, и Клайд Крампакер, профессор медицины в Гарвардской медицинской школе. и врач отделения инфекционных заболеваний в медицинском центре Beth Israel Deaconnes. Их сотрудниками являются бывшие сотрудники лаборатории Найпе Тимоти Э. Дудек, в настоящее время работающий в больнице Массачусетского института Рагона, и Эрнесто Торрес-Лопес, в настоящее время работающий в Автономном университете в Монтеррее, Мексика.

Живая вирусная вакцина

В южной части Африки распространенность генитального герпеса среди взрослых чрезвычайно высока — от 80 до 90% в некоторых группах по сравнению с чуть менее 20% в Соединенных Штатах.

В эволюционном плане вирусы герпеса очень старые. Они оттачивали свои таланты, чтобы стать эффективными паразитами у людей, часто сохраняясь в течение десятилетий, вызывая ограниченные или отсутствующие симптомы заболевания — хотя они могут быть смертельными у людей с ослабленным иммунитетом и у новорожденных.

Вирус герпеса, который вызывает обычные герпесы, простой герпес 1, присутствует примерно у 70% населения США. Эти скрытые вирусы прячутся в нервных клетках, но могут появляться снова и снова, вызывая повторные вспышки герпеса.

Несмотря на десятилетия исследований, коммерчески доступной вакцины от герпеса не существует. Но Книпе говорит, что их прототипные вакцины проходят испытания на животных, и одна такая вакцина была лицензирована французской фармацевтической фирме Sanofi Pasteur.

Вакцина в больших дозах

Согласно Книпе, тесты на животных ясно показывают, что штаммы вируса герпеса, наблюдаемые в странах Африки к югу от Сахары, более вирулентны, чем штаммы вируса простого герпеса 2, наблюдаемые в Соединенных Штатах. Это различие говорит о том, что эффективную вакцину, вероятно, придется давать людям в Африке в больших или более частых дозах. Пока что, говорит Книпе, результаты испытаний на животных обнадеживают.

герпес

Часть обещания в этой работе заключается в том, что большая вероятность того, что вакцина против простого герпеса 2 поможет снизить воздействие ВИЧ / СПИДа на юге Африки. Эпидемиологические исследования показали, что инфекция генитального герпеса связана с трехкратным увеличением риска заражения ВИЧ.

«Если уровень герпетической инфекции может быть снижен, возможно, что уровень инфицирования ВИЧ / СПИДом также снизится, возможно, снизив уровень смертности», — говорит Кнайп.

Подход Knipe к разработке вакцин основан на использовании аномальных, живых мутантных вирусов для стимулирования защитных иммунных реакций. Эти отключенные вирусы не могут размножаться внутри клеток или вызывать симптоматическое заболевание, но они содержат достаточно правильных белков и молекул, необходимых для выявления здоровой иммунной системой. Стратегия Кнайпа состоит в том, чтобы вызвать сильный иммунный ответ, не вызывая болезни.

«Вакцина-кандидат, ACAM529, находится в стадии разработки Sanofi Pasteur, и в соответствии с текущим планом она войдет в фазу I клинических испытаний в 2012 году», — сказал Джим Тарталья, представитель компании. Этап I тестирования включает в себя вакцинацию нескольких человек-добровольцев и наблюдение за признаками токсичности. Испытания на эффективность приходят позже.

Хотя было трудно создать вакцину против генитального герпеса, вакцины против тесно связанного с ней вируса герпеса — вируса ветряной оспы, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай — оказались успешными и в настоящее время широко используются. Это дает повод для оптимизма в отношении вакцины против генитального герпеса.

Исследователи предупреждают, что ранее два хорошо выполненных испытания ацикловира, эффективного, безопасного, противовирусного препарата от герпеса, не приводили к снижению частоты генитального герпетического инфекционного заболевания, но не смогли предотвратить передачу ВИЧ-1 у африканских участников исследования.

About admin

Check Also

блефаропластика

Три вещи, которые вы должны знать, прежде чем сделать блефаропластика

Вы рассматриваете эстетическую пластическую операцию? Блефаропластика , или подтяжка век, в последние годы становится все …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>