Пятница , Сентябрь 20 2019
Home / Ваше здоровье / Инфекции простого герпеса

Инфекции простого герпеса

герпес1

Выявление инфекций простого герпеса

Клинические признаки

ВПГ был выделен почти из всех висцеральных и слизистых мест. Клиническая картина зависит от портала въезда, возраста, иммунного статуса и типа инфекции ВПГ (1 или 2).

Герпес являются наиболее распространенным проявлением герпетической инфекции и характеризуются первичным периоральным поражением, латентностью и склонностью к местным рецидивам. Анальные и перианальные инфекции распространены среди сексуально активных групп мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

У детей с атопическим дерматитом / экземой и пациентами с иммуносупрессией ВПГ может вызывать генерализованное извержение, которое требует госпитализации для противовирусной терапии. Кожный ВПГ может стать хроническим у пациентов с ВИЧ-инфекцией или другой иммуносупрессией, с непокрытыми корковыми поражениями и изъязвлениями, или инфекция может распространяться, вызывая тяжелые обширные заболевания с поражением внутренних органов. Простой герпес может быть осложнен мультиформной эритемой или параличом Белла, который часто более инвалиден, чем сама инфекция.

Типы ВПГ 1 и 2 обычно вызывают различные клинические синдромы, в зависимости от портала входа.

HSV-1

Первичная инфекция может быть легкой и обычно возникает в раннем детстве до 5 лет. Около 10 процентов первичных инфекций вызывают более тяжелую форму заболевания, проявляющуюся лихорадкой и недомоганием. Это может длиться неделю или более и может быть связано с везикулярными поражениями, приводящими к язвам во рту и вокруг него (гингивостоматит), глазной инфекцией (кератоконъюнктивит), генерализованным везикулярным высыпанием на коже, осложняющим хроническую экзему или, реже, энцефалит. В группах с подавленным иммунитетом могут возникнуть такие синдромы, как пневмония или гепатит.

HSV-1

К особенностям гингивостоматита относятся изъязвление языка, десен, губ и передней слизистой оболочки щеки; тяжелая системная токсичность; и лимфаденопатия.

Реактивация латентной вирусной инфекции в ганглиях дорсальных корешков приводит к появлению герпеса в виде прозрачных пузырьков на эритематозном основании. Это обычно происходит на лице и губах, а корочка и заживает в течение нескольких дней. Эта реактивация может быть вызвана травмой, лихорадкой, интеркуррентными заболеваниями или факторами окружающей среды, такими как ветреные дни или солнечные ожоги.

ВПГ-2

Этот вирус является обычной причиной генитального герпеса, хотя генитальный герпес также может быть вызван вирусом 1 типа. Генитальный герпес встречается в основном у взрослых и передается половым путем. Происходят первичные и рецидивирующие инфекции, с симптомами или без них.

Основными участками первичного заболевания у женщин являются шейка матки и вульва. Рецидивирующее заболевание обычно включает в себя вульву, промежность кожи, ног и ягодиц. У мужчин поражения появляются на головке полового члена или крайней плоти, а также на заднем проходе или прямой кишке тех, кто занимается анальным сексом. Другие половые или промежностные участки, а также рот, также могут быть вовлечены в любой пол, в зависимости от сексуальной практики.

ВПГ-2

Инфекция ВПГ-2 редко связана с асептическим менингитом и радикулитом. Это может быть причиной рецидивирующего асептического менингита (болезни Молларе) и поперечного миелита.

Диагностика

Диагноз может быть предложен цитологическими изменениями в соскобах ткани или биопсии. Подтверждение производится прямыми тестами на флуоресцентные антитела, выделением вируса из оральных или генитальных поражений или других участков или путем обнаружения ДНК ВПГ путем анализа нуклеиновой кислоты на пораженную жидкость или спинномозговую жидкость. Также доступны методы для дифференциации типа 1 от антитела типа 2, если это необходимо. Инфекции ВПГ лучше всего подтверждаются выделением вируса в тканевой культуре или соскобах с повышенным выходом из везикулярных поражений. Более 90 процентов населения имеют антитела к ВПГ-1 к пятому десятилетию жизни.

Способ передачи вирусов простого герпеса

Передача инфекции HSV происходит через тесный контакт с человеком, выделяющим вирус из периферического участка, на поверхности слизистой оболочки или в половых или оральных выделениях. Для заражения необходима прививка вируса на чувствительные поверхности, такие как ротоглотка, шейка матки, конъюнктива или небольшие трещины на коже. Контакт с ВПГ-1 в слюне носителей является наиболее важным способом распространения. Контакт медицинских работников с пациентами, которые теряют ВПГ, может привести к инфекции кончика пальца (герпетический whitlow). Это начинается с сильного зуда и боли, и сопровождается образованием пузырьков и затем изъязвлением.

Передача ВПГ-2 неиммунным взрослым обычно происходит при половом контакте.

Меры борьбы с инфекциями простого герпеса

Предупредительные меры

В настоящее время вакцина недоступна.

Медицинское просвещение и личная гигиена должны быть направлены на минимизацию передачи инфекционных материалов и снижение риска воздействия на группы высокого риска.

профилактика герпеса

Подчеркните личную гигиену, чтобы свести к минимуму передачу инфекционных материалов. Надевайте перчатки при прямом контакте с инфекционными поражениями, а затем вымойте руки с мылом и водой.

Правильное и постоянное использование презервативов во время полового акта снижает риск заражения.

Негенитальный герпес

Для симптоматического лечения незначительных приступов используйте повидоновую йодную 10-процентную настойку, применяемую три раза в день, и / или местную противовирусную терапию. Терапия должна начинаться самостоятельно и начинаться с самых ранних признаков.

Защита от солнца важна для предотвращения рецидивов простого герпеса на лице.

Нужны консультации специалиста по системному противовирусному лечению для:

* тяжелые первичные или тяжелые рецидивирующие приступы

* приступы, осложненные мультиформной эритемой

* первичные или рецидивирующие приступы у ВИЧ-инфицированных пациентов или с ослабленным иммунитетом.

* рецидивирующие эпизоды лимфоцитарного менингита (менингит Молларе).

Пациенты с активными поражениями не должны иметь контакта с новорожденными, детьми с ожогами или экземой, а также с пациентами с ослабленным иммунитетом. Рассмотрите кесарево сечение до разрыва мембран, когда первичные или рецидивирующие половые инфекции возникают на поздних сроках беременности, чтобы минимизировать риск неонатальной инфекции.

Контактная изоляция необходима для распространенных тяжелых инфекций и для инфицированных новорожденных из-за риска для других новорожденных или беременных женщин.

Аногенитальный герпес

Пациенты должны быть полностью проверены на наличие других инфекций, передающихся половым путем, включая ВИЧ-инфекцию, при их первом представлении.

Для первоначального приступа или нечастых повторных приступов лечение обычно состоит из валацикловира, фамцикловира или ацикловира. Для подавления частых рецидивов обычно используется ацикловир или валацикловир.

Если есть результаты во время профилактики, более высокие дозы могут быть успешными. Рецидив может произойти при прекращении профилактики.

По материалам  - health.vic

About admin

Check Also

ресницы

Инструменты для наращивания ресниц

Косметическая процедура наращивания ресниц заключается в придании глазам выразительности и может быть совершена в домашних …

Добавить комментарий